Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 апреля 2017

Закон принят: пенсионеров и бюджетников переведут на «Мир»

Государственная дума приняла соответствующий закон в окончательном чтении, теперь у банков есть время до 1 июля этого года чтобы подготовиться к переходу на «Мир».

С этого момента всем бюджетникам при открытии нового счета будут выдаваться только карты новой платежной системы. У граждан есть больше времени — к 1 июля 2018 года карты «Мир» должны иметь все бюджетники, а пенсионеры должны успеть заменить свои карты на «Мир» до 1 июля 2020 года. Сделать это можно будет совершенно бесплатно в отделении банка.

Пресс-служба фракции «Единая Россия» приводит слова вице-спикера Госдумы Сергея Неверова:

Когда закончится срок действия текущей карты, не важно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту «Мир». И сделают это, еще раз подчеркну, бесплатно.

Чтобы упростить жизнь простым гражданам новый закон обяжет все коммерческие организации с годовым оборотом от 40 миллионов рублей установить терминалы с поддержкой системы до 1 октября 2017 года.

Под действие новых правил не попадут терминалы, которые работают в местах, где нет сотовой связи или коллективного доступа в интернет, а также люди, которые имеют постоянное место жительства за рубежом и дипломаты.

Напомним, что «Мир» — это российская платежная система, запущенная в 2015 году в ответ на санкции из-за рубежа. Подробнее о ней может почитать в нашем материале.

Расскажи друзьям о переходе на новую платежную систему — используй кнопки ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
240
Максим
В ответ на комментарий от Ka-Bar История переписки2
Ka-Bar
К алиэкспресс вообще нельзя привязывать никакие карты, воруют там безбожно. Это вам в любом банке скажут. Скидывайте нужную сумму на какие нибудь киви или яндекс деньги и расплачивайтесь на али. И не в коем случае не привязывайте туда карту на которой находятся средства. Можете погореть по крупному!
СсылкаПожаловаться
В втб24 выдали кроме зарплатной ещё карту visa без годового обслуживания. Привязал её к али. На карте обычно ничего нет. Перевожу на неё непосредственно перед покупкой. Перевод между картами внутри банка бесплатный. Карта дебетовая. За 5 лет ничего не пропало. Спереть могут только сумму на одну покупку. Подобные бесплатные карты есть во многих банках
СсылкаПожаловаться
УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора
Закон должен приниматься с полным пакетом подзаконных актов для его реализации. Похоже в очередной раз требуется доказать очевидную истину.
СсылкаПожаловаться
Егор Карпов
В ответ на комментарий от эд История переписки2
эд
Молодой человек вы не пользуетесь личным кабинетом ,а карту "Мир" видели только на фото.
СсылкаПожаловаться
Я конечно прошу прощения, но с чего вы сделали такие выводы? Или вы хотите сказать, что данная система принимается во всех учреждениях? Для справки - карту МИР я оформил в Сбербанке как только она появилась. И с того момента сеть её приёма увеличилась, но ещё не настолько чтобы начинать массово переводить людей в принудительном порядке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru