Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Закон принят: пенсионеров и бюджетников переведут на «Мир»

Государственная дума приняла соответствующий закон в окончательном чтении, теперь у банков есть время до 1 июля этого года чтобы подготовиться к переходу на «Мир».

С этого момента всем бюджетникам при открытии нового счета будут выдаваться только карты новой платежной системы. У граждан есть больше времени — к 1 июля 2018 года карты «Мир» должны иметь все бюджетники, а пенсионеры должны успеть заменить свои карты на «Мир» до 1 июля 2020 года. Сделать это можно будет совершенно бесплатно в отделении банка.

Пресс-служба фракции «Единая Россия» приводит слова вице-спикера Госдумы Сергея Неверова:

Когда закончится срок действия текущей карты, не важно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту «Мир». И сделают это, еще раз подчеркну, бесплатно.

Чтобы упростить жизнь простым гражданам новый закон обяжет все коммерческие организации с годовым оборотом от 40 миллионов рублей установить терминалы с поддержкой системы до 1 октября 2017 года.

Под действие новых правил не попадут терминалы, которые работают в местах, где нет сотовой связи или коллективного доступа в интернет, а также люди, которые имеют постоянное место жительства за рубежом и дипломаты.

Напомним, что «Мир» — это российская платежная система, запущенная в 2015 году в ответ на санкции из-за рубежа. Подробнее о ней может почитать в нашем материале.

Расскажи друзьям о переходе на новую платежную систему — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
286
Белый Котик
В ответ на комментарий от Илья Кремер
Илья Кремер
Нашему народу, что не дай, всё не так) Взбредёт в голову американцам отключить мастер кард в России и пойдёте очередь в сберкассу занимать)) а так хоть своя система будет! Туповат нынче народ.
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильно сказано, за исключением народа, он не туповат (хотя и это присутствует) а просто боится опять какого нибудь подвоха со стороны власти, как это уже было и не раз.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Нелля Сагайдук
Нелля Сагайдук
Пролистала всю историю беседы.Для себя сделала следующие выводы по карте Мир:Положительное: 1)с этой платёжной системой мои финансы не зависят от зарубежного вмешательства;2)обслуживание карты будет оплачивать работодатель(бюджетники),ПФР(для пенсионеров) Отрицательное:1)Непонятно везде ли я смогу производить расчёты этой картой,в т.ч. в поездках за границу.
Поживём, увидим...Но точно не помрём)) Не дождётесь...))Это я в адрес всех недоброжелателей и прочих оптимистов.
СсылкаПожаловаться
Так же прошелся по ветке. Как показывает печальный опыт жизни - самое большую "каку" ждать нужно от наших властей. То что им перекрывают доступ доступ к иностранным счетам (как следует из международной прессы) под предлогом доказания легальности тех сумм кои они хранят на зарубежных счетах. Исходя из всех озвученных блокировок имеем: взымание нашим государством дополнительных пошлин в связи с возникшей вдруг необходимостью: Платон, Глонасс и т.д.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от bruja История переписки4
bruja
Где вы в правительстве кухарок увидели? Когда кухарки управляли государством, мы несколько иначе жили, не находите?
СсылкаПожаловаться
В данном контексте, кухарка сродни "баба базарная". Склочница и неумеха.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru