Таинственный монолит из пустыни в США исчез

Монолит пропал так же загадочно, как и появился.

В ноябре посреди пустыни штата Юта (США) обнаружили необычный объект — это большой металлический параллелепипед. До сих пор неизвестно, как он там появился и кто за этим стоит. А сейчас органы местной власти сообщили, что загадочный объект пропал.

Бюро по земельному управлению штата Юта сообщило на своей официальной странице в «Фейсбуке», что ведомство не убирало это строение, потому что оно считается частной собственностью.

Предположительно, объект убрали 27 ноября. Он пропал так же загадочно, как и появился — никто не знает, кто это сделал. Его мог забрать создатель монолита (если это своего рода инсталляция) или же это мог сделать любой посторонний человек — монолит стоял посреди безжизненной пустыни. Единственная проблема, что туда сложно добраться без подготовки и хорошего внедорожника.

Таинственный монолит заметили в середине ноября, когда небольшая экспедиция на вертолете считала поголовье овец в пустыне. Во время облета они заметили большой объект в одном из каньонов — это металлический блок высотой 3,5 метра.

Один из пользователей форума Reddit провел свое расследование и обнаружил, что этот объект стоит в пустыне с 2016 года, но заметили его только сейчас. Есть несколько предположений, что это работа одного из художников — например, монолит похож на работы Джона Маккракена, только он умер еще в 2011 году.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас