Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оплатите штраф. Мошенники нашли наглый способ заработать на карантине в России

Жители Калининграда начали получать SMS с требованием оплатить штраф за нарушения условия карантина, даже если они не выходили из дома. Это пишут мошенники.

Пресс-служба МВД в Калининграде рассказала о мошенниках, которые воспользовались ужесточением условий изоляции горожан из-за коронавируса. Они отправляют местным жителям сообщения с требованием оплатить штраф за «несоблюдение режима карантина» — 3500 рублей.

depositphotos.com

При этом мошенники требуют оплатить штраф не через официальный протокол, а на счет мобильного телефона в любом ближайшем салоне связи или терминале. Для убедительности людям угрожают уголовным преследованием и требуют оплату в течение суток.

kaliningrad.kp.ru

Похоже, что сообщения отправляют случайным образом жителям Калининграда, даже тем, кто не выходил из дома во время карантина. Полиция уже разыскивает мошенников, которые рассылают эти сообщения, сообщает «Комсомольская Правда».

Важно знать, что штрафы за нарушение изоляции вводятся региональными властями в отдельных городах и областях — на момент публикации их, например, уже запустили в Москве и Красноярском крае. В некоторых городах ограничения могут быть не такими жесткими — проверяйте информацию в местных СМИ.

Посмотрите, как выглядит Москва во время карантина:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас