Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, Источник: Motorola

Motorola ударила андроидами

В 2010 году компания Motorola обещала выпустить 20 смартфонов под управлением Google Android. До конца года остался буквально квартал, поэтому компания решила приблизиться к выполнению своего слова. Она представила еще пять устройств на основе операционной системы от Google. Конечно, это в дополнение к имиджевому Motorola Milestone Ferrari.

Вопреки ожиданиям, коммуникатор Motorola Droid Pro значительно отличается от своих «сородичей» из семейства Droid. Видимо, в Motorola посчитали, что для бизнес-аппарата необходим BleckBerry-стиль. Смартфон использует Android 2.2 и выполнен в форм-факторе "моноблок" (119х60х11,7 мм, вес 134 г) и оснащен QWERTY-клавиатурой, помимо которой на лицевой панели также имеется сравнительно небольшой 3,1-дюймовый экран с разрешением 320 x 480 точек. Аппарат способен работать в сетях GSM/GPRS/EDGE, CDMA EV-DO Rev.A и UMTS/HSDPA/HSUPA.

 

Модель Motorola Droid Pro также наделена гигагерцевым процессор, 512 Мб ОЗУ и 2 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карточек microSD и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Кроме того, в наличии нового устройства Motorola имеются модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и аккумулятор емкостью 1420 мАч.

Смартфон Motorola Bravo – бесклавиатурный моноблок с 3,7-дюймовым сенсорным экраном и процессором с частотой 800 МГц. Он может работать в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA/HSUPA и базируется на Android 2.1. Аппарат оснащен 3-мегапиксельной камерой и 512 МБ встроенной памяти. Остальные характеристики практически идентичны новому бизнес-коммуникатору компании.

В отличие от Motorola Bravo, Motorola Flipside типичный горизонтальный слайдер для массовой аудитории. По всей видимости, аппарат поступит в продажу по достаточно низкой цене. Больше пары сотен долларов за устройство под управлением Android 2.1 c 3,1-дюймовым экраном с разрешением 320×480 точек, процессором с частотой 720 МГц, 256 Мб ОЗУ и 3-мегапиксельной камерой запросить не удастся.

Две другие новинки – Motorola Spice и Motorola Citrus также ориентированы в бюджетный сегменты рынка и наделены схожими чертами. Единственное отличие Motorola Spice от Motorola Citrus заключается в том, что аппарат является вертикальным QWERTY-слайдером, а не бесклавиатурным моноблоком.

Оба аппарата наделены 3-дюймовыми экранами (320 x 240 точек), процессорами с частотой 528 МГц и 3,2-мегапиксельными камерами. Впрочем, смартфон Motorola Citrus на 25% выполнен из перерабатываемых материалов, а на задней панели у него имеется сенсорная панель Blacktrack, упрощающая обращение с устройством.

Все смартфоны Motorola появятся в продаже до конца этого года, но первыми рынками станут США и Южная Америка. В Европе аппараты, если и появятся, то, вероятно, уже в следующем году, как раз вместе с планшетом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
petrakovna@mail.ru
очень люблю Motorolы! жаль, что в РФ их больше нет....
СсылкаПожаловаться
lerich69@mail.ru
Придеться кое-коьу подвинуться на пьедестале.
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
Proc bi 1Ghz da bez klavi etoi dlya karlicov...display bi luchshe pobol'she,ostav'te knopki Blackberry,oni znayut cho s nimi delat'.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru