, Источник: Windows Central

Microsoft сделает Windows Store в России значительно дороже

Компания Microsoft с 13 апреля начнет обновлять ценовые категории для Windows Store. Данное изменение затронет множество стран, в том числе и Россию, где стоимость приложений вырастет на 20% и более. Это связано с необходимостью приведения цен к одному уровню в разных государствах.

Новые цены придут как в магазин приложений для настольных компьютеров, так и мобильных девайсов, что стало известно благодаря письмам, которые компания разослала сторонним разработчикам. Процесс будет происходить постепенно, однако достаточно быстро — в компании говорят, что процедура будет завершена за неделю. 

Сейчас в Windows Store существует 96 уровней цен, которые периодически обновляются с учетом многих факторов, например, изменений курсов валют или налогового законодательства для поддержки согласованности цен в разных странах. Процесс затронет множество стран, также на 20% и более цены вырастут в Украине, Дании, Норвегии, Венесуэле, Польше, Швеции, Колумбии, Аргентине, Чили, Венгрии, Индонезии, Румынии, Великобритании, Чехии и Мексике.

Одной из возможных причин такого большого перечня стран называется серьезное укрепление стоимости доллара на международном валютном рынке по сравнению со многими другими валютами мира — долларовые цены останутся прежними. Разработчики не участвуют в этом процессе, цены обновятся автоматически, хотя могут это сделать и вручную. 

Напомним, в декабре компания Microsoft подняла цены в России на свои программные продукты от 15 до 30%, а в феврале изменения коспулись и гаджетов. Тем не менее, Microsoft не единственная — компания Apple также повысила стоимость приложений в фирменном магазине App Store, где эквивалентом доллара стали 59 рублей.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас