Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013, Источник: Прайм

Слияния «М.Видео» и «Эльдорадо» не произошло

Руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев сообщил агентству «Прайм», что слияние двух крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники — «М.Видео» и «Эльдорадо» все-таки не состоится.
 

«Консультации компании «М.Видео» с фондом PPF о возможном приобретении 100% компании «Эльдорадо» приостановлены из-за отсутствия консенсуса по условиям сделки и предписаний Федеральной антимонопольной службы», — сообщил Пантелеев.

Напомним, что в прошлом месяце Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство «М.Видео» о покупке сети «Эльдорадо», которое было подано еще в апреле. При этом компаниям было предписано прекратить торговлю на некоторых торговых площадках в 35 регионах России, в том числе Москве и Московской области. Как объясняли антимонопольщики, это было необходимо для снижения их общей доли до 35% в каждом из регионов. По оценкам экспертов, сумма возможной сделки могла достигнуть 1,5 миллиардов долларов.

Это уже вторая неудачная попытка объединения двух сетей. Два года назад ритейлеры уже обсуждали пути консолидации. Тогда предполагалось, что PPF Group приобретет «М.Видео», но в итоге переговоры были приостановлены, так как стороны не сошлись в условиях.

Антон Пантелеев отметил, что в перспективе «М.Видео» не исключает проведения новых переговоров с ведущими игроками рынка бытовой техники и электроники по вопросу объединения: «Менеджмент, совет директоров и акционеры «М.Видео» всегда рассматривают различные возможности по повышению стоимости компании». А пока компания продолжит органическое развитие.

На данный момент «М.Видео» и «Эльдорадо» — два крупнейших ритейлера на рынке электроники и бытовой техники в России. В прошлом году выручка «М.Видео» составила 158 миллиардов рублей, «Эльдорадо» — 112 миллиардов.

Комментарии
28
KhabMan
Зато сколько шума наделали...
СсылкаПожаловаться
Rinat Gazimzyanov22
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Повезло.
СсылкаПожаловаться
ELK90
Особой разницы между ними нет.И там и там завышены цены.И там и там можешь купить заведомо негодный товар.И там и там, не успеешь зайти, как начинают приставать продавцы.Но слияния этих компаний всё равно невыгодно покупателям - монополизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru