Что показало «вскрытие» iPhone 12 Pro Max

В сети появились фото разобранного iPhone 12 Pro Max. На них виден уменьшенный аккумулятор и более короткая материнская плата, по сравнению с комплектующими других смартфонов новой линейки.

iPhone 12 Pro Max еще не появился в открытой продаже (в России, как и во всем мире, официальные продажи начнутся 13 ноября), но некоторым пользователям он уже попал в руки. Китайские блогеры решили разобрать смартфон и посмотреть на его комплектующие.

В частности, вскрытие показало изменение положения материнской платы: по сравнению со смартфонами Apple предыдущего поколения, в iPhone 12 Pro Max материнская плата переместилась в другую часть корпуса (левее). Пойти на такую меру компании пришлось по большей части из-за увеличенного модуля камеры. По сравнению с iPhone 12 и 12 Pro, материнская плата в 12 Pro Max стала намного короче.

Фото: MyDrivers

На фото также виден L-образный аккумулятор, емкость которого 3687 мАч. Напомним, что в аналогичной модели предыдущей линейки, то есть в iPhone 11 Pro Max, стоит аккумулятор емкостью 3969 мАч. Таким образом, разница между аккумуляторами двух моделей составляет 7%.

Фото: MyDrivers

Хотя чип Apple A14 Bionic, который стоит в 12 Pro Max и во всех смартфонах новой линейки, производится с использованием энергоэффективного 5-нанометрового техпроцесса, а сам смартфон обладает системой умного переключения между 4G и 5G (для России не очень актуально), тот факт, что диагональ экрана увеличена до 6,7 дюймов при уменьшенной емкости батареи, вызывает вопросы к обещанному времени работы смартфона без подзарядки. Apple обещала, что смартфон справится с 20 часами проигрывания видео и 80 часами аудио.

​Фото: MyDrivers
​Фото: MyDrivers

Что касается камеры, то на фото видно, что три модуля разрешением по 12 Мп собраны на одной плате. В то же время лазерный дальномер установлен отдельно.

Это тоже интересно: 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас