Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Создана уникальная материя с отрицательной массой

Физики из Университета штата Вашингтон создали материю с отрицательной массой.

Здесь нет никакого оборота речи — вещество обладает именно такими свойствами. Если его «подтолкнуть», то, в отличие от всех других физических объектов, которые мы знаем, оно не ускорится в том направлении, в котором его подталкивали. Оно направится в вашу сторону.

Ученые пришли к теоретическому выводу, что материя может иметь отрицательную массу в том же смысле, в каком электрический заряд может быть как отрицательным, так и положительным, сообщается на сайте Phys.org. Нам очень сложно себе это представить, ведь в нашей повседневности мы сталкиваемся только с «положительным» аспектом второго закона Ньютона, то есть F = ma. Открытое вещество не нарушает этот закон, а как бы «расширяет» его.

Новая материя дает исследователям новый инструмент для экспериментов по изучению аналогичных явлений в астрофизике, таких как нейтронные звезды, черные дыры и темная энергия. 

Читайте также: Запатентован двигатель, нарушающий законы физики

Расскажи миру и новом революционном открытии физиков, нажми на кнопку соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
361
Александр Янучок
То не отрицательная масса, а явление, похожее на бег по неньютоновой жидкости .
СсылкаПожаловаться
Галина Кузнецова
Все,что не понятно, вначале просто отвергается, будучи понятым, принимается, а затем уже без него и не живется. И сколько тому подтвержденй!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лебеденко
В ответ на комментарий от Artyom EXE-Q-THOR
Artyom EXE-Q-THOR
@Нам очень сложно себе это представить, ведь в нашей повседневности мы сталкиваемся только с «положительным» аспектом второго закона Ньютона, то есть F = ma. Открытое вещество не нарушает этот закон, а как бы «расширяет» его.
О да, и оно ещё очень вписывается в закон Эйнштейна о Е=mc^2. Отрицательное кол-во энергии, это ведь так круто. Математика в роли описания мира все больше превращает физику в логический асбурд, плодящий квази-частицы, квази-явления и прочую бредятину.
СсылкаПожаловаться
точно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru