Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Офис интеллектуальной собственности Великобритании

Запатентован двигатель EmDrive, нарушающий законы физики

Новую версию «невозможного» двигателя EmDrive запатентовал разработчик Роджер Шойер. Работу агрегата невозможно объяснить с точки зрения законов сохранения. Патент на него опубликован на сайте Офиса интеллектуальной собственности Великобритании.

Как работает двигатель EmDrive

Основа двигателя – магнетрон, который генерирует микроволны, и резонатор, накапливающий энергию их колебаний. Корпус двигателя представляет собой лежащую на боку воронку – по словам разработчика, такая конструкция позволяет преобразовать излучение в тягу.

Двигатель обеспечивает тягу на уровне микроньютона (10-6 ньютона) или миллиньютона (10-3 ньютона)

Конечно, в промышленных целях EmDrive пока использовать не получится, однако он интересен не этим. В процессе работы агрегата не удалось зафиксировать выбросов фотонов или других частиц, которые бы объяснили появление тяги и выполнение закона сохранения импульса.

Один из первых вариантов двигателя тестировали в NASA. Новая модификация EmDrive включает в себя пару сверхпроводящих пластин. Они уменьшают изменение частоты электромагнитной волны относительно наблюдателя при ее распространении в полости двигателя и за счет этого увеличивают тягу агрегата.

Читайте также:

Расскажите друзьям о самом необычном двигателе на планете — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
334
Антон Троян
очевидно, что импульс создается за счет разницы между магнитным полем ЕМДрайв и магнитным полем земли .... в таком случае, по мере удаления от магнитного поля земли тяга такого двигателя будет уменьшаться вплоть до нуля, пока наконец космический корабль с таким двигателем не войдет в магнитное поле какого либо космического тела (планеты или звезды) ... так что ничего необъяснимого в этом двигателе нет - те, кто проводил его проверку, просто не учли, что магнитное поле может взаимодействовать только с другим магнитным полем, дурачки в общем по большому счету
СсылкаПожаловаться
ivtst1
В ответ на комментарий от Владимир Иванов
Владимир Иванов
Вся физика состоит из выдуманных законов, поэтому и не могут объяснить многих процессов. Ничего удивительного, надо законы приводить в порядок, чтобы они отражали только то, что существует в действительности, а не буйные фантазии и математические абстракции их авторов типа Эйнштейна.
СсылкаПожаловаться
Наука создается не для того, чтобы объяснять причины, а для того, чтобы находить взаимосвязи в явлениях. Причинами занимается религия
СсылкаПожаловаться
ivtst1
В ответ на комментарий от Влад Пшиноков
Влад Пшиноков
А засчет чего магнетрон генерирует (или окей, начинает генерировать) эл-ые волны? Засчет подводимой энергии. В чем проблема с законом сохранения?
СсылкаПожаловаться
С энергией нет проблем. Проблема в сохранении импульса. Сказано, что ничего не вылетает оттуда, а тяга есть. Может просто от земного магнитного поля отталкивается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru