Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Нелегальный iPhone XS / XS Max: первый день мировых продаж в России

Hi-Tech Mail.Ru выяснил, сколько новых iPhone появится в России в день мирового старта продаж 21 сентября, за неделю до официального российского старта продаж. Мониторинг неофициальной розницы также показывает, что поставки в этом году далеко не массовые: до тысячи штук в первый день. Интерес к большому смартфону XS Max в несколько раз выше, чем к XS.

Ажиотажа нет, но есть дефицит XS Max

По данным источников Hi-Tech Mail.Ru в неофициальной рознице, 21 сентября в России (в основном, Москва и СПб) ожидается появление 600-800 штук Apple iPhone XS всех модификаций. На XS Max (в основном в версиях 256 и 512 ГБ) приходится более 60% всех поставок. Заказов больше: около 80%. 

Высокий спрос на топовые версии нового iPhone Max ожидаем: обычный XS неинтересен аудитории, покупающей самые новые устройства первыми в мире. На фоне прошлогоднего X (посмотреть актуальные цены) он не изменился, ритейл прогнозирует минимальный спрос и не будет ввозить новинку в массовых объемах до коррекции цены на 10-15% ниже официальной российской (стартует от 87 990 руб. за 64 ГБ). 

Нынешние предложения iPhone XS имеются в наличии лишь по причине дефицита XS Max: предзаказы на эту модель в Европе закончились в среду, 19 сентября. Источники Hi-Tech Mail.Ru прогнозируют цену на iPhone XS к началу следующего дня, 22 сентября, на уровне 90-100 тысяч рублей, когда начнут прибывать партии устройств из Азии, где они дешевле всего и не так ограничены в объемах, как европейские.

Изображение: YouTube

Большинство iPhone XS и XS Max в первый день продаж попадают в Россию из Германии. Розничные цены там начинаются от 1149 евро (и 1249 за Max) – то есть от 90 тысяч рублей. Плюсуя стоимость перелетов и риски получаем цену реализации XS Max в районе 200 тысяч рублей за единицу. Цифры актуальны на первые часы продаж и начнут резко снижаться при поступлении больших количеств из Азии. 

Спрос на iPhone из Гонконга подстегивает наличие в них двух полноценных SIM-карт, так что поставщики серого рынка делают ставку на второй день продаж: ожидается около полутора тысяч ввезенных трубок, начиная с ночи.    

«Официального» дефицита не будет

28 сентября состоится старт официальных российских продаж iPhone XS и XS Max по ценам от 88 и 98 тысяч рублей соответственно за начальные версии 64 ГБ. Цены намного выше, чем в прошлом году, что делает подарок серому рынку: сейчас в пересчете на курс валют iPhone из Гонконга, Японии, ОАЭ дешевле: например, в Гонконге XS можно купить за 72 тысячи рублей, Max – за 80. Разница – это маржа перекупщиков, которые, по нашим оценкам, заработают миллионы рублей только на первых партиях, и прямые потери официальной розницы, которая установила неподъемные цены на фоне огромного числа конкурентных предложений.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Место в очереди за новым iPhone XS продают за полмиллиона рублей. Доставка — еще 35 тысяч рублей

Стали известны объемы нелегального рынка iPhone. Расскажите об этом друзьям, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 256 ГБ • Диагональ экрана: 6.1 "
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
Алексей Коваленко
не вижу очередей в эпле
СсылкаПожаловаться
Алексей Коваленко
непомерное горе.......утрата.....только что то я очередей
СсылкаПожаловаться
Alex Pascha
Судя по статье очень apple грамотные продавцы делают ставку исключительно на инстинкт стада типа как на в общем успей купить пока не кончилось Как говорится стадо закупиться, бюджет закроют план выполнить а потом постепенно потихоньку будет продаваться как положено
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru