Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2010

Компьютер намотали на руку

Японцы признанные мастера придумывать что-то необычное. Например, они создали робота для присмотра за домашними животными и телефон, который убьет фотокамеры. Но теперь инженеры из Страны восходящего солнца пошли еще дальше — они придумали компьютер, который можно обернуть вокруг руки.

Автором уникального концепта является дизайнер Хироми Кирики, который придумал компьютерный браслет для компании Sony. Называется гаджет Nextep Computer, и он действительно представляет собой самый настоящий браслет. Правда, он довольно широкий и толстый, так что постоянное его ношение, по крайней мере сегодня, кажется неудобным. Впрочем, никто нам пока и не предлагает Nextep Computer. Выпуск этого удивительного гаджета должен начаться лет через десять. Возможно, к тому времени он станет тоньше, либо нам перестанет казаться такая штуковина на руке неудобной.

Остановимся на том, что же представляет собой концепт Nextep Computer. Внешняя его сторона — большой сенсорный экран, сделанный из органических светодиодов (технология OLED). Еще из этого браслета выдвигаются две тончайших сенсорных панели, на которых нанесена полноценная QWERTY-клавиатура.

Отметим, что диагональ экрана браслета Nextep Computer не очень большая, так что вряд ли работать на нем будет удобно. Японцы это понимают, для чего и вмонтировали в Nextep Computer проектор. В идеале работает это все так: устройство снимается с руки и располагается на столе перед стеной, которая с помощью проектора превращается в монитор, при этом на основном дисплее гаджета появляются ярлыки быстрого доступа к социальным сетям и приложениям, ну а клавиатура используется по своему основному предназначению.

Кстати, это не первый удивительный концепт компьютера из Японии. Ранее инженеры из этой страны представили необычный планшет с клавиатурой, превращающейся в телефон.

Источник: Yanko Design
 

Комментарии
176
Андрей
В ответ на комментарий от Дан История переписки7
Дан
Добавлю, что для вояк 32нм вообще не годится, из за электромагнитного излучения как паражающего фактора. Причём, излучатели можно установить на одноразовые беспилотники без микросхем. Вещь достаточно дешевая, а парализовать может целую область.
СсылкаПожаловаться
такое оружие - пока только в разработке и не факт, что вообще будет создано. Другое дело - ЭМИ ядерного взрыва, но оно от него можно легко защититься простым экранированием (грубо говоря, просто положить микросхему в железную коробку и заземлить), 32нм не годится из-за проникающей радиации. Она-то и выводит такие схемы из строя достаточно быстро.
СсылкаПожаловаться
Дан
В ответ на комментарий от Андрей История переписки6
Андрей
192 нм - это очень много. При построении современных МП используется 32 нм техпроцесс. Это означает, что толщина проводников (проводников а не элементов) составляет 32 нм. При производстве микросхем используется фотолитография, по-простому - пластину кремния освещают ультрафиолетовыми лучами, образуя на её поворхности положительный заряд, а затем, методом травления происходит нанесение медного покрытия на эти участки, таким образом формируются дорожки и другие элементы микросхемы, так вот, если измерить ширину этих дорожек очень маленькой линейкой, то вы получите искомые 32нм у зарубежных и 192 у наших процессоров. Конечно, при 32нм техпроцесс позволяет разместить на одной микросхеме гораздо больше элементов, однако при этом повышается вероятность возникновения пробоя диэлектрика и прочих проблем. Конечно для гражданского использования более привлекательны зарубежные процессоры, но, на мой взгляд, уже давно очевидно, что Россия не сможет на равных конкурировать с США в производстве микросхем, единственная задача, которая ставится, - это обеспечить наши вооруженные силы отечественными микросхемами, т.к. использование зарубежных - прямая угроза нац. безопасности (в них, просто, можно сознательно ввести элементы, которые при воздействии радиоволн определенной частоты выведут их из строя), поэтому я бы посоветовал всем "специалистам" в данной области меньше хаять нашу страну, а постараться сделать что-либо самим, например основать компанию по производству микросхем на 16нм техпроцессе, вот тогда можно будет весело подсмееваться, не понимая, как же это наши тупые ученые не могут сделать процессоры на уровне Intel/AMD
СсылкаПожаловаться
Добавлю, что для вояк 32нм вообще не годится, из за электромагнитного излучения как паражающего фактора. Причём, излучатели можно установить на одноразовые беспилотники без микросхем. Вещь достаточно дешевая, а парализовать может целую область.
СсылкаПожаловаться
supernova_07@mail.ru
А где компьютер? Браслет какой-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru