, Источник: GSMArena

Google Nexus 5 на фото, все характеристики

Постепенно раскрываются все подробности о будущем флагманском «гуглофоне» Nexus 5 (LG D820). Не так давно аппарат забыли в баре, и мы увидели его «живые» фотографии и даже видео. А сейчас, благодаря логам Android 4.4 KitKat, итальянский ресурс androidworld «откопал» полные характеристики смартфона.

Аппарат получит 4,97-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей (442 ppi), четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (возможно, будет опция и с большим объемом), которую, скорее всего, нельзя будет расширить при помощи microSD.

Камера все же будет 8 Мп, а не 13, как предполагалось ранее. Как и в случае с Optimus G / Nexus 4, LG сознательно пошла на ухудшение данной характеристики. Не исключено, что ради снижения себестоимости. Фронтальный модуль — 1,2 Мп. Емкость аккумулятора (выяснилась ранее благодаря сертицификации в американской FCC) — 2300 мАч. Кроме этого, Nexus 5 получит акселерометр, магнитометр, гироскоп, барометр, датчики приближения и освещенности. 

Nexus 5 потребует nanoSIM-карты. Данная информация пришла из очень необычного источника — сайта украинского оператора Life, который упомянул Nexus 5 в одном ряду с новыми смартфонами Apple (в контексте типа SIM-карты).

Кроме этого, в сети появилась очередная «живая» фотография смартфона (самая четкая из имеющихся на данный момент), а также скриншот новой ОС Android 4.4 KitKat, подтверждающий новый белый интерфейс (Google откажется от «неона»).

Напомним, по последним сведениям, анонс Google Nexus 5 и Android 4.4 KitKat должен состояться 14 октября.

Все подробности о Google Nexus 5 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас