Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Android Police

Nexus 4 может получить обновление до Android L

На конференции Google I/O 2014 компания представила новую версию мобильной операционной системы Android L, а также выпустила бета-версию для разработчиков, которую можно установить только на флагманские устройства линейки, Nexus 5  и Nexus 7 2013 года. И вот, появилась информация о смартфонах Nexus 4, работающих под управлением Android L.

Выход бета-версии только для устройств, выпущенных в 2013 году, заставил задуматься пользователей Nexus 4, получат ли они обновление до новой версии операционной системы. На форумах поддержки Google в секции Chromium были замечены два Nexus 4 сотрудников компании, которые работают под управлением Android L, что значит, такая возможность есть. 

Эта информация не дает 100% гарантии о выходе новой версии мобильной ОС от Google на флагман 2012 года выпуска, а только подтверждает, что телефон способен работать на этой версии ОС. С другой стороны, Google может выпустить обновление и для Nexus 4. Тем более что более дешевые смартфоны, которые объединены проектом Android One, учитывая 2-летнюю программу обновлений, еще получат как минимум следующую после Android L версию. 

Напомним, что в смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, что нельзя назвать недостаточно мощным для поддержки новой версии ОС. В нашем полном обзоре  мы также отметили, что смартфон работает очень быстро, а согласно пользовательскому опыту, это устройство отлично показывает себя и на Android 4.4 KitKat.

Надеемся, что обновление все же состоится, ведь Google необходимо своим примером показывать необходимость поддержки новых версий не только в бюджетных устройствах, как Android One, но и во флагманских моделях, так как непродолжительная поддержка и нерасторопность выпуска обновлений часто приводит к раздражению пользователей, которые покупают флагманские устройства на базе ОС Android.

Если же Google обойдет стороной свой смартфон, то народные умельцы обязательно представят сборку Android L для этого, без сомнения, популярного среди разработчиков и энтузиастов аппарата.

Комментарии
30
Maxim Bulakhov
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки4
Дмитрий Лунев
По этой причине сони оставляет в конструкции металл только для "запаха" и делает вставки по углам из пластика - методом проб и ошибок таки дошло) нах металл, уже самолеты перестают из дюрали делать)))
СсылкаПожаловаться
да, nexusы всегда не радовали дизайном, хотя, дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
apatamyshta@mail.ru
блин. какой же он страшный. этот нексус,... ((
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
В ответ на комментарий от Daniel Sak История переписки2
Daniel Sak
В итоге все ужасно лагает... это я про айФен 4 и гейОС 8
СсылкаПожаловаться
Вроде Iphone 4 не поддерживает (официально) IOS 8!?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru