Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 октября 2012, Источник: Carphone Warehouse

Nexus 7 — самый продаваемый Android-планшет

Планшет Google Nexus 7 с момента своего релиза и до настоящего момента пользуется большим спросом в США и Европе. Поэтому неудивительно, что Carphone Warehouse, крупнейший европейский независимый мобильный ритейлер, назвал это устройство "самым продаваемым Android-планшетом" в своей истории.

По мнению представителей ритейлера, Nexus 7 "затмил" собой другие популярные планшеты на Android — как 10-дюймовые ASUS Transformer или Samsung Galaxy Tab, так и бюджетные 7-дюймовые устройства, вроде Amazon Kindle Fire HD и Barnes&Noble NOOK Tablet.

Однако, как отмечают в Carphone Warehouse, устройство все же не может сравниться по популярности с планшетными компьютерами Apple. Тем не менее эта "традиция" скоро может нарушиться — на 7-дюймовые устройства, работающие под управлением Android 4.1, наблюдается постоянно растущий спрос. А это означает, что все больше людей начинают интересоваться компактными устройствами (не зря же Apple готовится представить свой 7,85-дюймовый iPad Mini).

Грэм Стэплтон, коммерческий директор Carphone Warehouse, заявил: "Текущие тенденции таковы, что люди все чаще используют свои планшетные компьютеры для того, чтобы смотреть медиаконтент на ходу. Человек может использовать планшет с утра и до вечера — дома, в кафе и на работе. Компактные устройства в этом плане удобнее больших девайсов".

Напомним, Google Nexus 7 оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8/16 ГБ встроенной памяти (слота расширения для microSD тут нет). Разрешение IPS-дисплея — 1280 x 800 пикселей. У него есть фронтальная камера 1,2 Мп, модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 и аккумулятор емкостью 4250 мАч. Габариты устройства — 198,5 х 120 х 10,5 мм, вес — 340 г.

Совсем недавно стартовали официальные продажи планшета в России. Nexus 7 с 16 ГБ памяти стоит у нас 9990 рублей.

Читайте полный обзор Google Nexus 7 на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
53
vampirishe97@mail.ru
планшет не очень
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
"о мнению представителей ритейлера, Nexus 7 "затмил" собой другие популярные планшеты на Android — как 10-дюймовые ASUS Transformer или Samsung Galaxy Tab, так и бюджетные 7-дюймовые устройства, вроде Amazon Kindle Fire HD и Barnes&Noble NOOK Tablet." (из материала майл.ру)
амазон и барчука он затмил имхо это кривы читалки с кривым сервисом(в РФ не поддерживаются без шаманизма).а вот скажем 7 дюймовик хьювэй медиапад он вряд ли затмит, пусть у него и 4 ядра и новая ось не говоря уже о втором галактическом паде 7.0 с возможностью позвонить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от xaos.doctor@mail.ru История переписки3
xaos.doctor@mail.ru
Спасибо за ответ, но для меня все равно не понятна такая низкая цена- может продают на грани себестоимости ради какой то рекламы в их сервисах? Как например это делает Амазон со своим Киндлом? Да и ладно, можете не отвечать- мне пока достаточно моего еще первого айпада. Жду планшетов на Винде.
СсылкаПожаловаться
Сама идея Nexus - развитие Ведроида, Google не ставит целью коммерческую выгоду от гугложелезок, а привлечение разработчиков, производителей и пользователей к Google's services. увеличение числа адептов экологи Googlе означает автоматическое снижение доли других игроков - такие пироги;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru