Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2012, Источник: Carphone Warehouse

Nexus 7 — самый продаваемый Android-планшет

Планшет Google Nexus 7 с момента своего релиза и до настоящего момента пользуется большим спросом в США и Европе. Поэтому неудивительно, что Carphone Warehouse, крупнейший европейский независимый мобильный ритейлер, назвал это устройство "самым продаваемым Android-планшетом" в своей истории.

По мнению представителей ритейлера, Nexus 7 "затмил" собой другие популярные планшеты на Android — как 10-дюймовые ASUS Transformer или Samsung Galaxy Tab, так и бюджетные 7-дюймовые устройства, вроде Amazon Kindle Fire HD и Barnes&Noble NOOK Tablet.

Однако, как отмечают в Carphone Warehouse, устройство все же не может сравниться по популярности с планшетными компьютерами Apple. Тем не менее эта "традиция" скоро может нарушиться — на 7-дюймовые устройства, работающие под управлением Android 4.1, наблюдается постоянно растущий спрос. А это означает, что все больше людей начинают интересоваться компактными устройствами (не зря же Apple готовится представить свой 7,85-дюймовый iPad Mini).

Грэм Стэплтон, коммерческий директор Carphone Warehouse, заявил: "Текущие тенденции таковы, что люди все чаще используют свои планшетные компьютеры для того, чтобы смотреть медиаконтент на ходу. Человек может использовать планшет с утра и до вечера — дома, в кафе и на работе. Компактные устройства в этом плане удобнее больших девайсов".

Напомним, Google Nexus 7 оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8/16 ГБ встроенной памяти (слота расширения для microSD тут нет). Разрешение IPS-дисплея — 1280 x 800 пикселей. У него есть фронтальная камера 1,2 Мп, модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 и аккумулятор емкостью 4250 мАч. Габариты устройства — 198,5 х 120 х 10,5 мм, вес — 340 г.

Совсем недавно стартовали официальные продажи планшета в России. Nexus 7 с 16 ГБ памяти стоит у нас 9990 рублей.

Читайте полный обзор Google Nexus 7 на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
53
vampirishe97@mail.ru
планшет не очень
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
"о мнению представителей ритейлера, Nexus 7 "затмил" собой другие популярные планшеты на Android — как 10-дюймовые ASUS Transformer или Samsung Galaxy Tab, так и бюджетные 7-дюймовые устройства, вроде Amazon Kindle Fire HD и Barnes&Noble NOOK Tablet." (из материала майл.ру)
амазон и барчука он затмил имхо это кривы читалки с кривым сервисом(в РФ не поддерживаются без шаманизма).а вот скажем 7 дюймовик хьювэй медиапад он вряд ли затмит, пусть у него и 4 ядра и новая ось не говоря уже о втором галактическом паде 7.0 с возможностью позвонить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от xaos.doctor@mail.ru История переписки3
xaos.doctor@mail.ru
Спасибо за ответ, но для меня все равно не понятна такая низкая цена- может продают на грани себестоимости ради какой то рекламы в их сервисах? Как например это делает Амазон со своим Киндлом? Да и ладно, можете не отвечать- мне пока достаточно моего еще первого айпада. Жду планшетов на Винде.
СсылкаПожаловаться
Сама идея Nexus - развитие Ведроида, Google не ставит целью коммерческую выгоду от гугложелезок, а привлечение разработчиков, производителей и пользователей к Google's services. увеличение числа адептов экологи Googlе означает автоматическое снижение доли других игроков - такие пироги;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru