Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 декабря 2014, Источник: NikonRumors

Nikon может выпустить полнокадровую беззеркальную камеру

В Сети появилась информация о том, что компания Nikon работает над полнокадровой беззеркальной фотокамерой. На данный момент на рынке таких фотоаппаратов играет только компания Sony с серией камер a7.

О том, что Nikon планирует вступить в битву за рынок полнокадровых «беззеркалок» свидетельствует патент объектива для системной полнокадровой камеры с диапазоном фокусных расстояний 28-80mm и  f/3.5-5.6, а также встроенным оптической стабилизацией изображения. У Nikon уже был подобный объектив для «зеркалок», однако его производство уже завершено.

Патентная заявка 2014-235271 была подана в Японии, дата публикации патента – 15 декабря 2014 года. В описании указано об удовлетворительном исправлении различных аберраций, малой деградации высокой производительности при масштабировании для снижения вибраций оптического устройства.

Возможно, вас заинтересует:

Пять главных тенденций в мире фотокамер за 2014 год

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
11
navohudonosor2@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Да черт его знает с этим полнокадром... Вон, даже Sony не удалось сделать по-настоящему компактную камеру. Вся линейка A7 встала в один ряд с самыми крупными БЗК: Panasonic GH, Olympus E-M1, Fujifilm X-T1, Samsung NXx0/NX1. А новая A7 II со встроенным стабилизатором, пожалуй, стала САМОЙ большой БЗК.
И это только речь о тушках. Любой зум-объектив весит минимум 300-500 г, т.е. вес системы ходит в районе килограмма (при том, что реально светосильных зумов с постоянной F2.8 нет). Единственное исключение - легкий фикс-ширик Sony-Zeiss 2.8/35, но его светосила оставляет желать лучшего, равно как и цена...
В общем, посмотрел я на все это безобразие - и жду в начале года анонса Sony A7000. Там и матрица новая 24 МПикс будет, и автофокус от A6000 или лучше, и погодозащита, и продвинутые органы управления, и, надеюсь, встроенный стаб. Но самое главное, что вся компактная оптика NEX будет там работать на полную (а не в кроп-режиме, как на A7) и размеры данной тушки будут точно меньше A7.
Что касается полнокадровых беззеркалок вообще, думаю, стоит сразу ставить в них среднеформатные матрицы. Во-первых, из-за отсутствия огроменного зеркала с пентапризмой действительно будет большой выигрыш в габаритах, во-вторых, удастся избежать конкуренции с популярными полнокадровыми зеркалками с уже большим парком оптики, а в-третьих, это позволит создать наконец относительно бюджетный СФ.
СсылкаПожаловаться
А что значит "по-настоящему компактную камеру"? И как Вы планируете держать аппарат? А7 из-за своего размера и так норовит между пальцев из руки вывалиться. Эта камера не является любительской мыльницей и глупо её оценивать в граммах и сантиметрах. Вам же не приходит в голову роптать на марк4 или Nikin D3 из-за их огромных габаритов и веса. То же касается и размеров и веса оптики. Я, наоборот, за увеличение габаритов таких камер и за улучшение их эргономики и управления.
СсылкаПожаловаться
komatsu.rental@mail.ru
хааа)))хотел бы я глянуть на сие творение "мыльницы с мылом")))
СсылкаПожаловаться
Александр Фролов
В ответ на комментарий от Stereo Тип
Stereo Тип
сделали бы лучше флагманский смарт с оптическим зумом..
СсылкаПожаловаться
тебе мыльницы, скрещенной со смартфоном от гнусмаса мало?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru