, Источник: Nikon

36-мегапиксельные зеркалки Nikon

Сегодня компания Nikon представила наследника своего первого "бюджетного" фуллфрейма D700 — Nikon D800. Помимо массы небольших улучшений, новинка получила полноформатный CMOS-сенсор с огромным разрешением 36,3 Мп, что в полтора раза выше, чем, к примеру, у Sony A900.

Многие нововведения в фотоаппарате позаимствованы у флагманской камеры Nikon D4. Это, например, 91 000-пиксельный датчик замера, играющий ключевую роль в слежении за объектами, определении лиц и корректном балансе белого, а также 3,2-дюймовый TFT LCD дисплей с 921 000 пикселей, улучшенным цветовым профилем и с антибликовым и антизапотевающим покрытием.

Новинка получила мощный процессор обработки EXPEED 3 и 51-точечную систему автофокуса, усовершенствованную для работы в темноте. Кроме этого камера может снимать видео в разрешении HD и Full HD (с частотой 30, 25 и 24 кадра/c, максимальный битрейт — 24 Мбит/c), чем не мог похвастать Nikon D700.

       

Фотоаппарат может вести серийную съемку частотой 4,6 кадра/c. Это, к примеру, выше, чем у Canon EOS 5D Mark II (частота 3,9 кадра/c).

Стоит отметить, что Nikon D800 стала первой в мире цифровой зеркальной камерой, в которой для связи с компьютером используется интерфейс USB 3.0, а полученные снимки записываются на две карты памяти — SD и CF.

Стоимость фотоаппарата составит 2 999 долларов, продажи начнутся уже в марте.

Nikon также выпустит специальную версию фотоаппарата — D800E, в котором нет низкочастотного фильтра на сенсоре, что позволит получать более резкие снимки, но с более выраженным муаром. Стоимость D800E составит 3 300 долларов, камера поступит на полки магазинов в апреле.

Напомним, что недавно Nikon представила в Москве и свои новые компактные камеры.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас