Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014, Источник: Engadget

С дроном Nixie селфи уже никогда не будут прежними

Фотоавтопортреты стали неотъемлемой частью жизни каждого, кто следит за последними веяниями цифровой моды. Ради селфи смартфоны получают качественные фронтальные камеры, а некоторые фотоаппараты в свое время даже имели спереди зеркальце.

Беспилотник Nixie — следующий этап в развитии селфи-культуры. Это устройство попадает сразу в несколько ниш электроники — носимые гаджеты, летающие дроны и фотокамеры. В состоянии покоя Nixie находится на запястье человека, как обычный браслет. Но по заданию он расправляет свои ремешки и превращается в квадрокоптер. В полете аппарат наблюдает за своим владельцем и снимает его на камеру. Таким образом будет решена главная проблема жанра селфи — ограниченность композиции, связанная с длиной руки.

Проект Nixie создается в рамках конкурса Make It Wearable, который проводит Intel. В основе дрона лежит представленный на CES 2014 чип Intel Edison, который позволяет ему уклоняться от препятствий и следить за человеком. Этот чип в форме SD-карты создан по 22-нанометровой технологии, имеет встроенные блоки Wi-Fi и Bluetooth.

 

В ходе презентации было сказано, что чип создан специально для носимой электроники. Для демонстрации возможностей чипа Intel показала серию продуктов Nursery 2.0, в которую входила лягушка, которая крепится на пижаму, сообщающая родителям ребенка о его физическом состоянии, а также нагреватель молока, который включается, когда та же самая лягушка сообщает ему о том, что ребенок проголодался и заплакал.

Именно для продвижения этого чипа и был запущен конкурс Make It Wearable.

Помимо квадрокоптера Nixie в умах техноэнтузиастов зреют и другие интересные устройства. Например, гибкий смартфон Arubixs Portal и браслет Nymi, который позволяет использовать пульс человека в ходе аутентификации.

Комментарии
16
usailove@mail.ru
а как купить
СсылкаПожаловаться
П.Вадим
Из видео непонятно что было необычного с чуваком на велосипеде. Чел - ходил по веревке, это не влезало с длинны рук, а чикс лазила по скале, а на велике чел - чего хотел показать необычного ?
Кстати, по поводу селфи издалека - треногу еще никто не отменял. Квадрокоптер - прикольно, новый ракурс
СсылкаПожаловаться
Alex
Мечта всех вуайеристов сбылась, теперь полезут как тараканы, во все щели! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru