Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, Источник: РИА "Новости"

В следующем году интернет может исчезнуть

Эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что ряд факторов, в том числе постоянные кибератаки и законодательные запреты, могут привести к исчезновению глобальной сети в привычном понимании — есть вероятность ее раздела на множество национальных сегментов.

Александр Гостев отметил, что на текущий момент такая закрытость характерна лишь для Китая, однако ряд стран, в том числе и Россия, собираются обновить нормативную базу для ограничения использования ряда зарубежных сервисов. Причем с ростом количества сетевых угроз законы будут становиться все жестче, что в итоге может привести к полному запрету некоторых ресурсов.

Эксперт «Лаборатории Касперского» скептически относится к перспективам глобальной виртуальной валюты Bitcoin. По его словам она снискала популярность не только у обычных пользователей, но и у киберпреступников. На данный момент одна единица валюты стоит более 1000 долларов, однако в следующем году курс может подняться до 2000—3000 долларов. При этом существующая нестабильность может привести к обвалу Bitcoin. 

В следующем году, по прогнозу Гостева, существенно активизируется киберпреступность. Небольшие группировки хакеров (т. н. «кибернаемники») будут проводить точечные заказные атаки. К их услугам будут прибегать различные предприятия с целью экономического кибершпионажа и получения преимуществ на рынке.

Ожидается, что в следующем году неприятности появятся у создателей мобильных приложений, так как злоумышленники активно используют уязвимости в мобильных платформах, особенно в Android. По словам представителя «Лаборатории Касперского», одна уязвимость для iOS стоит на черном рынке около 200 000 долларов, тогда как для Android эта цифра находится на уровне 10 000 долларов. 

Читайте также о том, что количество мобильных угроз для Android за полгода увеличилось на 180%.

Комментарии
714
ДмСПб
В ответ на комментарий от Валентин Русяев
Валентин Русяев
Раньше жили без электричества и детей больше рожали без всяких демографических проблем. Так, что права ИРИНЬЯ, еще лучше жить будем.
СсылкаПожаловаться
А ещё можно жить без холодильника... А демографической проблемы не было, т.к. если 3 из 8 до своих детей доживут - уже чудесненько).
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ЗАПОРОЖЕЦ
В ответ на комментарий от dronceva@mail.ru
dronceva@mail.ru
Зря вы так СССР -это наилучшая страна в мире была ,и жаль что её не стало .
СсылкаПожаловаться
Я с Вами совершенно согласна,очень жаль,что нет той страны в которой мы жили СССР.
СсылкаПожаловаться
dronceva@mail.ru
Зря вы так СССР -это наилучшая страна в мире была ,и жаль что её не стало .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru