Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014, Источник: РБК

В правительстве России отказались от iPad и перешли на Samsung

Правительство России теперь не будет использовать iPad — им на смену пришли планшеты Samsung.
Однако, по заявлению министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, это никак не связано с конфликтом в Крыму или встречными санкциями в отношении США.

«Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории», — заявил Никифоров. Все дело в лучшей защите устройств Samsung: «Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации».

Глава Минкомсвязи напомнил, что никакого запрета на покупку иностранной техники в стране нет, однако в связи с последними событиями российские чиновники должны быть осторожнее: «Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров».

Напомним, в начале недели The Wall Street Journal опубликовал большую статью, в которой рассказывается о том, что разведывательные службы США при помощи спутников мониторили «электронные и цифровые коммуникации» России, Украины и Балтийских стран. Тем не менее они не смогли засечь ни единого приказа о выдвижении армии и захвате ключевых позиций на полуострове. Один из американских аналитиков заявил, в том числе, о том, что в США не знали о ситуации даже тогда, когда она накалилась, несмотря на «расширение спутникового покрытия».

После этого Никифоров в своем микроблоге заявил, что «американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос. секторе в России».

Комментарии
307
Петренко
В ответ на комментарий от Александр Карпов
Александр Карпов
Не нужно считать наших Айтишников настолько тупыми что-бы в планшеты для служебного пользования они не установили нужное ПО , удалив часть ненужного а что невозможно удалить заблокировали , в Андроиде это без проблем решается. А то надоело читать настолько глупые рассуждения, особенно Айфонистов , у которых всё как есть и ничего не изменить.
СсылкаПожаловаться
Все как есть и ничего не изменить, и работает как надо, а не делает ребуты каждые пол часа.. И не засырает систему ненужным хламом..
СсылкаПожаловаться
Виталий Сторчило
В ответ на комментарий от aldanaleks@mail.ru История переписки2
aldanaleks@mail.ru
цену накручивают как раз-таки в роиси
СсылкаПожаловаться
Согласен! Но ведь цену диктует сам производитель! + накрутка в России! Могли бы и скинуть 50-60 $
СсылкаПожаловаться
aldanaleks@mail.ru
В ответ на комментарий от Виталий Сторчило
Виталий Сторчило
Жаль! А девайс не плох! Только по цене завышен! Ну и америкосский! )))
СсылкаПожаловаться
цену накручивают как раз-таки в роиси
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru