Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

МВД ужесточает меры безопасности для борьбы с утечками и прослушкой

В ряде ситуаций российским полицейским теперь запрещено использовать современные хай-тек гаджеты — телефоны, смартфоны, планшеты, ридеры и другую технику с радиомодулями, Wi-Fi и GPS.

Сообщается, что такое распоряжение подписано одним из заместителей министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и уже разослано руководителям центрального аппарата, начальникам подразделений, территориальных и окружных органов, в том числе научных и образовательных учреждений МВД.

Введением ограничений на использование современных гаджетов в МВД борются с возможными утечками секретных данных, а также с попытками западных спецслужб дистанционно получить закрытую информацию.

И если в «досноуденовские» времена такое решение можно было бы назвать паранойей, то сейчас мы знаем, что оно вполне обосновано. Причем американские спецслужбы стремятся получить необходимую им информацию не только при помощи телефонов/смартфонов, но и с помощью сетевого оборудования — серверов, роутеров и т. д.

Но, как мы писали выше, запрет коснется лишь ряда ситуаций. Полицейским (как руководству, так и рядовым сотрудникам) запрещено использовать любые средства связи (кроме служебных радиостанций) и устройства, позволяющие делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, передавать данные беспроводным способом, определять местоположение при помощи GPS, лишь во время совещаний, учений и проверок. Решение о запрете на использование гаджетов принимается в каждом конкретном случае в зависимости от статуса мероприятия.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
172
владимир
Когда я там работал,утром собирали телефоны и закрывали в сейф,вечером раздавали назад,во общем все сдавали свои старые нерабочии телефоны.Маразм вышел на министерский уровень....!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
диня
В ответ на комментарий от Rudolf Voskanyan История переписки3
Rudolf Voskanyan
А есть выбор?
СсылкаПожаловаться
да выбор есть всегда (я например устроил-бы демонстративный отказ от всякой еды кроме хлеба соли и воды! ВСЕМ! это и не голодовка! думаю от такой диеты (не смотря на любое качество хлеба)умереть будет все таки невозможно и так до тех пор пока качество еды не вырастет а цены не снизяться!!!
не надо "ля-ля" "про экономику" про крах всего и вся всех рабочих связанных с производством еды просто сделайте!-предварительно назначив старт акции в каждом конкретном населенном пункте...(не думая более ни о каких последствиях)
(в юности я был глупым но и тогда идея была точно та-же)а чтобы никто не думал что глупым я и остался теперь предлагаю прочесть комент в 500 строк который я "наворотил в честь инопланетян" увидеть здесь https://plus.google.com/u/0/110862961790039585221/posts
СсылкаПожаловаться
grixa1965@mail.ru
при Ельцине все утекло позно пить боржоми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru