Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, Источник: The Verge, GeeksOnGadgets

Nokia и Windows Phone больше не будет

Похоже, что Nokia Lumia 730 и Nokia Lumia 830 были последними смартфонами, выпущенными под брендом Nokia. В сеть попал внутренний документ Microsoft, описывающий использование фирменных брендов, где указано, что компания откажется от брендов Nokia и Windows Phone.

«В рамках поэтапного перехода мы откажемся от имени производителя (Nokia) в названии продуктов во время предпраздничной рекламной кампании», — сообщается в документе. Таким образом, уже в ноябре-декабре Microsoft не планирует использовать бренд Nokia. А учитывая, что до этого компания вряд ли выпустит какой-нибудь смартфон или планшет, можно смело называть Lumia 830 и Lumia 730 последними аппаратами с логотипом некогда великого финского производителя. При этом бренд «Lumia» остается.

Вторым брендом, от которого планирует отказаться Microsoft, является Windows Phone. Но это вовсе не означает, что софтверный гигант вдруг решил прекратить развитие своей мобильной операционной системы. Просто выход Windows 9 должен ознаменовать начало эры единой системы для всех устройств Microsoft — компьютеров, планшетов, смартфонов и игровых консолей. Именно поэтому в ближайшее время «Windows Phone» сменит просто «Windows».

Компания уже потихоньку выводит «Windows Phone» из обращения — в последних рекламах флагманских Nokia Lumia 930 (а также промоматериалах к Lumia 730 и Lumia 830) нет упоминания системы, а новейший Windows Phone смартфон HTC получил название HTC One (M8) for Windows (которое теперь не выглядит странным).

Комментарии
290
Сергей Мамонтов
wp скучная как серая мышь нет нечего в ней такого что заставляет задуматся в серьез о покупке wm сейчас у меня nokia n8 хоть и старый но очень классный и то что nokia больше не существует очень сильно жаль но все же надеюсь на то что они вернутся.
СсылкаПожаловаться
Александр Паранин
Это так обидно как будто родственника с нами не стало.
СсылкаПожаловаться
vaddy uv
В ответ на комментарий от Олег
Олег
ну вот. только собрался перейти на виндоус с андроида, а они его сворачивают. жду единую ось. было бы круто. это был бы скачок
СсылкаПожаловаться
Читайте внимательней статью еще раз, они сворачивают не мобильную систему, а они сворачивают само название виндоус фоне !!! Теперь будет просто Виндоус !!! И отказываются выпускать продукты под брендом Нокиа, видимо теперь будут выпускать под своим брендом. А свернуть систему уже не возможно, по всему миру миллионы пользователей на ней. И она уже входит в самый расцвет своих возможностей, магазин просто ломиться от новых программ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru