Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, Источник: Утро.ru

Депутаты хотят запретить бесплатный Wi-Fi

Приближается открытие зимних Олимпийских игр в Сочи, на которых, как ожидается, будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Новые предложения по усилению безопасности поступают и от депутатов Госдумы.

В частности первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что серьезную опасность может представлять бесплатный Wi-Fi в общественных заведениях.

«Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа — нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS-сообщение со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа», — озвучил законодательную инициативу российский депутат.

Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты, также выступает за ужесточение доступа к Wi-Fi. По его словам, при помощи Wi-Fi в кафе «можно взорвать атомную электростанцию».

 

Депутата не смутило даже то, что система безопасности любых атомных станций по нормам МАГАТЭ вообще не подключена к глобальной сети. «Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то — подключены», — заявил Гриб.

Напомним, ранее депутаты Госдумы ратовали за разрешение пользования мобильниками в пробках.

Комментарии
1253
popova_sveta_03@mail.ru
В ответ на комментарий от SPFinder
SPFinder
Клоуны)))
СсылкаПожаловаться
Блин. У всех стран он халявный значит. А у нас из-за этого АЭС "взорвется". Вообще офигели. Сначало вводим телефон ждем целый час и только потом сообщение приходит.... код вводим и че??!! Нихрена не зашел!!!!
СсылкаПожаловаться
Кусочек Колбаски
Кстати, информация на заметку: англоязычные используют слово "mushroom" ([?m??rum] - гриб) в том же контексте, в котором мы используем слово "овощ"...
СсылкаПожаловаться
Кусочек Колбаски
Ну на то он и гриб...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru