Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2012, Источник: hdtvtest.co.uk

OLED-телевизоры не появятся в продаже до 2013 года


Если вы хотели потратить лишние 10 000 долларов на 55-дюймовые OLED-телевизоры производства LG или Samsung, то вам придется подождать до следующего года. Несмотря на заверения компаний о старте продаж их высокотехнологичных новинок во второй половине 2012 года, этому не суждено случиться.

Как известно, OLED-дисплеи обеспечивают высококачественную цветопередачу и яркие, насыщенные цвета и позволяют уменьшить толщину телевизора до нескольких миллиметров, но очень дороги и сложны в производстве.

Аналитики на рынке телевизоров уверены, что корейским компаниям не удастся наладить массовое производство OLED-девайсов с приемлемым соотношением хороших и дефектных юнитов до 2013 года. Большое количество брака, которое сопровождает в настоящее время производство этих панелей, делает их коммерчески невыгодными даже при рыночной стоимости в 10 000 долларов.

Кроме этого, компанией NPD DisplaySearch был опубликован доклад, в котором аналитики сообщают, что производственные сложности не дадут возможности LG и Samsung вывести на рынок OLED-телевизоры еще в течение ближайших 12 месяцев, т. е. до конца следующего года.

Напомним, что ранее Samsung обещала начать продажи своего 55-дюймового ТВ во второй половине 2012 года, а LG 55EM600, представленный в январе на CES 2012, должен был поступить в продажу летом этого года.

Редактор проекта Hi-Tech Mail Ru по аудио-видео-тематике Михаил Кузнецов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Корейские производители успешно привлекли к себе внимание в этом году на выставках CES и IFA, наперебой представляя новенькие OLED-телевизоры с диагональю 55 дюймов. Проблема лишь в том, что эти анонсы звучали задолго до того, как был налажен стабильный выпуск самих панелей в данном типоразмере. В результате заявленные сроки начала продаж сместились и продолжают смещаться. Несмотря на заявления и обещания производителей, реальная ситуация у нас перед глазами: технология OLED, которая только-только прижилась на маленьких экранах смартфонов, все еще не готова выйти на массовый рынок больших диагоналей. Пожалуй, о ней стоит говорить всерьез только тогда, когда телевизоры с OLED-панелями начнут попадать в привычные магазины потребительской электроники в массовом порядке, а не на выставочные стенды поштучно. Очевидно, что даже самым расторопным компаниям на это понадобится еще какое-то время".

Комментарии
54
саша бобильов
да уж обидно пол годика иты в пролете .
СсылкаПожаловаться
kominalex_letter@mail.ru
Как так, я только что свой VW Golf продал, чтобы купить этот замечательный телик, а тут еще год ждать... Эх(
СсылкаПожаловаться
Rinat Gazimzyanov22
Пока есть только две матрицы OLED lg и samsung.Японцы матрицы будут использовать корейские.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru