Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2015, Источник: Nokia

Nokia покупает Alcatel-Lucent

Финская компания Nokia после продажи своего мобильного подразделения Microsoft сконцентрировалась на своих бизнес-решениях, в том числе мобильных технологиях и патентных пакетах. Для того, чтобы выйти на верхушку рынка телеком-оборудования, компания решила провести покупку Alcatel-Lucent, что позволит ей стать основным конкурентом Ericsson, которая сейчас является главным поставщиком сетевого оборудования в мире.

 

Представители Nokia после получения разрешения антимонопольных служб высказали намерение выплатить за Alcatel-Lucent 15,6 миллиардов евро. Сделка должна быть завершена в первой половине 2016 года. Новообразованное предприятие будет функционировать под брендом Nokia, но сохранит имя Alcatel-Lucent's Bell Labs для деятельности на поприще исследований и разработки. 

Nokia в своем заявлении о слиянии обещает создать оптимальные условия для сотрудников обеих компаний, чтобы минимизировать трудности переходного периода. Как обычно, в Nokia делают ставку на направление «интернета вещей», облачных технологий, а также развитие существующих стандартов. В частности, компания упоминает развитие мобильных сетей пятого поколения, которое россияне смогут опробовать одними из первых

А вот направление карт, которое в компании раньше называли одним из основных, может быть продано в ближайшее время. Во всяком случае, Nokia готова вступить в переговоры по вопросам продажи. Ранее Bloomberg удалось узнать, что финская компания подумывает о продаже картографического сервиса, среди возможных покупателей назывались Uber, а также группа немецких автопроизводителей.

Слияние Nokia и Alcatel-Lucent интересно, в первую очередь, из-за появления нового игрока, который сможет составить серьезную конкуренцию Ericsson. В теории, перераспределение сил на рынке подстегнет отрасль к более быстрому развитию технологий, а также удешевлению дорогостоящего коммуникационного оборудования, что позволит развивать существующую инфраструктуру с ускоренными темпами. 

Комментарии
35
Артём Акилов
В ответ на комментарий от Tronis История переписки2
Tronis
Майки могут ещё 100 раз нокиа выкупить =)
СсылкаПожаловаться
да вы правы =D. Но мечты, мечты)
СсылкаПожаловаться
Андрей Гуревич
Если Нокиа объединится с "Блэк Бэрри" вот это будет мощь!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Ени
В ответ на комментарий от Владимир Смирнов История переписки2
Владимир Смирнов
Разве в 2016 у Нокии появится разрешение клепать аппараты под своим брендом???
СсылкаПожаловаться
Да в конце 2016г.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru