Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013, Источник: wpcentral, gsmarena

Подробные характеристики Nokia Lumia 1020, новое фото и примеры снимков

За пару дней до официального анонса ресурс wpcentral раскрыл практически все технические характеристики Nokia Lumia 1020, а также выложил новое пресс-фото, где смартфон представлен во всех трех "стартовых" цветах — белом, желтом и черном.

Сообщается, что изначально смартфон хотели назвать Lumia 909, однако его финальное название будет все же Lumia 1020. Помимо 41-мегапиксельной камеры девайс выделяется еще и объемом оперативной памяти — 2 ГБ. Это первый случай, когда у смартфонов на Windows Phone 8 такой объем оперативки.

Что касается камеры, то максимальное разрешение снимков (несмотря на 41 Мп матрицу) — 38 мегапикселей (соотношение сторон 4:3), как и в случае с Nokia 808 PureView, новинка сможет делать сверхкачественные 5-мегапиксельные снимки, где 7 пикселей объединяются в один "суперпиксель". Есть возможность одновременной съемки 32 и 5 Мп кадров (для себя и расшаривания в соц.сетях) Кроме этого, камерофон может похвастать системой оптической стабилизации и апертурой F2.2.

Также в wpcentral рассказали о возможностях приложения Pro Camera. C его помощью можно выставлять вручную число ISO, баланс белого, выдержку, а также делать ручную фокусировку.

Остальные характеристики включают 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768 пикселей, 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, FM и NFC модули, а также Windows Phone 8 GDR2 (Amber) со всеми ее фишками. Как и в случае с Lumia 925, тут дополнительно будет предлагаться съемная панель для беспроводной зарядки.

Интересно, что практически одновременно с появлением этой информации глава Windows Phone подразделения Microsoft Джо Белфиор выложил в Flickr две фотографии, сделанные Lumia 1020 (видно по EXIF), однако практически сразу изменил их статус на приватные. Тем не менее журналисты успели их сохранить. Вот эти снимки (кликабельны):

Ожидается, что смартфон в трех цветах появится в некоторых странах уже до конца месяца. Его стоимость в США будет на уровне 600 долларов.

 

Участвуйте в наших конкурсах! Получите бесплатную путевку в Турцию или флагманский смартфон в подарок. Новые конкурсы каждую неделю здесь.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
584
Даурен Бейсенбаев
В ответ на комментарий от kolobok
kolobok
Думаю 1020 будет достойной преемницей Нокиа 808 Жду анонса Денюжки уже приготовил Буду делать предзаказ Хотя с 808 не буду раставаться
СсылкаПожаловаться
Не знаю как Вам, а мне было бы жалко с 808-ой переходить на 1020, чисто из-за винды и оптической стабилизации. В 808-й камера ПОЧТИ та же, конечно Симба - умерла, но "ещё дышит". Не знаю, я с Н8 думаю переходить или нет, в принципе всё в ней устраивает кроме объёма ОЗУ, да и экран хотелось бы побольше, и управление любым предметом - суперр фишка, у нас на севере Казахстана морозы такие же как в Сибири России, и самое главное конечно - КАМЕРА, просто отпад, за что Нокию и уважаю. Но в этой столько минусов - памяти МАЛО, блютуз 3.0 (когда у других уже полгода как 4.0 стоит, который в 5 раз бережнее потребляет энергию), ФМ-трансмиттера нету, а я им часто пользуюсь на Н8, в общем - НЕ АХТИ, чтобы так легко за него отдавать кровные 22000 рублей (предполагаемая цена опять же, может быть будет и 24). Лично я - буду ждать версии хотя бы с 64 Гб встроенной памяти
СсылкаПожаловаться
kolobok
Думаю 1020 будет достойной преемницей Нокиа 808 Жду анонса Денюжки уже приготовил Буду делать предзаказ Хотя с 808 не буду раставаться
СсылкаПожаловаться
mr.nikolai01@mail.ru
Ваше крутой телефон????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru