Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013, Источник: AT&T

Первые покупатели получают Nokia Lumia 1020

C сегодняшнего дня самые мощные камерофоны в мире — Nokia Lumia 1020 — поступают первым покупателям в США. 41-мегапиксельные смартфоны сегодня получат абоненты оператора AT&T, оформившие предзаказ в числе первых 16 июля. Остальные смогут получить свои устройства начиная с завтрашнего дня (речь опять-таки идет о США).

В России, напомним, новый смартфон ожидается лишь в сентябре. Его стоимость, предположительно, будет на уровне 28—30 тысяч рублей. 

Новый девайс получил 4,5-дюймовый AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей, защищенный сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и распознающий касания ногтей и пальцев в перчатках. В Nokia Lumia 1020 используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 Krait с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (карты памяти не поддерживаются, но зато есть бесплатные 7 ГБ в "облаке" Microsoft SkyDrive). 

Новинка оснащена 41-мегапиксельной матрицей PureView с системой оптической стабилизации (OIS) второго поколения и обратной подсветкой. Фотомодуль может похвастать 6-линзовой оптикой, 3-кратным зумом (не оптическим, но без потери качества), автофокусом, ксеноновой вспышкой (для видео используется светодиодная подсветка).

С помощью основной камеры можно снимать Full HD видеоролики 30 кадров в секунду, а также HD-видео с 6-кратным зумом без потери качества. Расширяют функциональность фотомодуля специальные режимы Nokia Pro Camera (позволяет выставлять вручную основные параметры — выдержку, диафрагму, фокусное расстояние) и Nokia Smart Camera (подробнее в обзоре Lumia 925). Фронтальная камера — широкоугольный HD-модуль на 1,2 Мп.

 

Остальные характеристики включают модули Bluetooth 3.0, NFC, Wi-Fi a/b/g/n, A-GPS/ГЛОНАСС, поддержку сетей 2/3/4 поколения, двойной микрофон с функцией Nokia Rich Recording (нет дисторсии при записи стереозвука даже в шумных помещениях). Емкость аккумулятора — 2000 мАч.

Габариты Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм, вес — 158 граммов. Операционная система — Windows Phone GDR2 (обновление Nokia Amber, подробнее о нем читайте тут).

Читайте первые впечатления о Nokia Lumia 1020, а также смотрите примеры сделанных им фотографий.

Комментарии
645
ruzana-622@mail.ru
В ответ на комментарий от Олег Шапошников
Олег Шапошников
Аккумулятор как пить дать несъёмный, всего 2000 мАч-полдня работы, память 32 ГБ,карты памяти не поддерживаются и облако в штанах. Камера хороша, но всё остальное ....
СсылкаПожаловаться
Не понимаю зачем людям памяти больше чем 32 ГБ, на моем 5800 всего 8 ГБ, из них я максимум забивал 5 ГБ (Я уверен, что таких людей много).У моего друга 920 люмия, ему батарей хватает на весь день, при том, что он активно его использует и экран у него не амолед (в отличии о 1020), а дело в том, что (как мне кажется) WF хорошо оптимизированная с-ма, для быстрой работы которой не нужно супер навороченное "железо"(в отличии от глючного и вечно лагающего андройда) которое как раз и ЖРЕТ большое количество энергии.
СсылкаПожаловаться
ВСЁ В ПОРЯДЕ
В ответ на комментарий от Виктор Гор История переписки3
Виктор Гор
через пару дней покупаю 1020...тоже в свое время муртазина читал и других муртазенцев. за 2 года с моим н8 так и не произошло никаких поломок. И вопреки его утверждениям, пользовался и HDMI и флэшку подключал и т.д и т.п. У сестры айфон 5, у её мужа 4с, ..но фотаем на мой н8. Реально лучше фотает.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСЕН!ИМЕЮ N8.2 ГОДА АЛЬТЕРНАТИВ НЕ ВИДЕЛ,ПОКА НЕ УЗРЕЛ 1020.В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЛУЧУ НА РУКИ ЧЁРНЫЙ С ЧЕХЛОМ-ЗАРЯДКОЙ.ПО-ПОВОДУ СЛЕЖЕНИЯ ЗА АБОНЕНТАМИ-ПОЛНЫЙ БРЕД!МЫ НЕ В США.ВЗЛОМ W8 УЖЕ ЕСТЬ ДАЖЕ НА YOUTUBE.ПРОЙДЁТ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И СОФТА БУДЕТ В ДОСТАТКЕ И ИГР.ПО ИГРУЛЯМ,Я ДУМАЮ,МЕЛКОМЯГКИЕ ВСЕХ ДРЮКНУТ.ПОСМОТРИТЕ НА НЫНЕШНЮЮ ГРАФУ НА ВИНФОНАХ.ОНА ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЕЩЁ КРУЧЕ ЧЕРЕЗ ГОДИК В РАЗЫ.А АЙФОНЫ И САМСУНГИ ПОКА ВЕДУТ ТУПЫЕ ВОЙНЫ И НЕПОНЯТНЫЕ ГОНКИ ЗА ГНУТЫМИ И ВЫПУКЛЫМИ ДЕВАЙСАМИ.САМСУНГУ НУЖНО НАД ОПЕРАЦИОНКОЙ РАБОТАТЬ СЕРЬЁЗНО.ДАЖЕ ОФИСА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ ИМЕЮТ.
СсылкаПожаловаться
Виктор Гор
В ответ на комментарий от britney_spears_b@mail.ru История переписки2
britney_spears_b@mail.ru
Станислав, то, что люди мыслить перестали - согласна с вами, и они даже не ВОРУЮТ чужие мысли, они тупо берут чужие мысли и используют как свои ) Маркетинг в наши дни развит очень хорошо, людям вбивают с помощью СМИ и интернета много всякой инфы и люди даже не пережёвывая эту инфу тупо "носят" эту инфу "у себя на языках" если можно так выразиться, я просто не знаю как ещё описать этот эффект) Поэтому я стараюсь выражаться проще - люди ТУПЫЕ )))) Для меня лично, это тупость, когда человек не может проанализировать информацию, сделать для себя выводы, задать самому себе вопрос: а почему это так? а почему это сяк? в Гугле в принципе любую инфу можно найти, любые форумы, где люди сравнивают, делятся впечатлениями и т.д. и т.п., где реально можно вывести для себя - какой смарт или ноут лучше, или какая камера лучше, у какой какие недостатки и т.д. и т.п. НО! люди тупо идут и покупают то, что им НАВЯЗЫВАЕТ реклама и маркетологи) Я например, прежде чем купить свою Н8 - полгода мучалась, сидела на форумах различных, потому как Муртазин всем мозги запудрил, что там какая-то память чем-то *** забивается каким-то мусором, какая-то ножка у какой-то микросхемы отодвигается и короче трындец приходит смартфону. Ну сидела сидела и читала и читала реальные отзывы. Ну были ПАРОЧКА случаев когда смарт накрывался и СЦ менял его, ну я так посчитала, что эти 2 смарта входят в понятие ДОЛЯ БРАКА, пошла и купила Н8, и по сей день ненарадуюсь - до сих пор ни Эппл ни Самсунг не выпустили аппарат, который мог бы сравниться по качеству фото, особенно в темноте. Хотела как-то купить Галакси С3 - тоже чуть не поддалась под ярый самсунговский маркетинг, потому как этот С3 везде пестрил, и там и сям, куда ни зайдёшь - везде он рекламировался, ну посмотрела характеристики, ничо так думаю, хоть камера и 8 Мп ну наверное всяко лучше чем на Н8 думала - ага, *** С ДВА ))))) Ваще хуже даже чем на моей 6700 бывшей ))))) Я ещё и американскую версию хотела купить, где ОЗУ 2 гб и своя память 64 Гб, ахиреть чуть не лоханулась )))) Так что вот, к чему я всё это - к тому, что надо своими "руками" и глазами смотреть, юзать, сравнивать, и потом уже кричать, какой телефон лучше, и может ли Нокиа потягаться с мыльницами) Всем удачной покупки 1020! Надеюсь он стоит наших дискуссий )
СсылкаПожаловаться
через пару дней покупаю 1020...тоже в свое время муртазина читал и других муртазенцев. за 2 года с моим н8 так и не произошло никаких поломок. И вопреки его утверждениям, пользовался и HDMI и флэшку подключал и т.д и т.п. У сестры айфон 5, у её мужа 4с, ..но фотаем на мой н8. Реально лучше фотает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru