Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AT&T

Первые покупатели получают Nokia Lumia 1020

C сегодняшнего дня самые мощные камерофоны в мире — Nokia Lumia 1020 — поступают первым покупателям в США. 41-мегапиксельные смартфоны сегодня получат абоненты оператора AT&T, оформившие предзаказ в числе первых 16 июля. Остальные смогут получить свои устройства начиная с завтрашнего дня (речь опять-таки идет о США).

В России, напомним, новый смартфон ожидается лишь в сентябре. Его стоимость, предположительно, будет на уровне 28—30 тысяч рублей. 

Новый девайс получил 4,5-дюймовый AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей, защищенный сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и распознающий касания ногтей и пальцев в перчатках. В Nokia Lumia 1020 используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 Krait с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (карты памяти не поддерживаются, но зато есть бесплатные 7 ГБ в "облаке" Microsoft SkyDrive). 

Новинка оснащена 41-мегапиксельной матрицей PureView с системой оптической стабилизации (OIS) второго поколения и обратной подсветкой. Фотомодуль может похвастать 6-линзовой оптикой, 3-кратным зумом (не оптическим, но без потери качества), автофокусом, ксеноновой вспышкой (для видео используется светодиодная подсветка).

С помощью основной камеры можно снимать Full HD видеоролики 30 кадров в секунду, а также HD-видео с 6-кратным зумом без потери качества. Расширяют функциональность фотомодуля специальные режимы Nokia Pro Camera (позволяет выставлять вручную основные параметры — выдержку, диафрагму, фокусное расстояние) и Nokia Smart Camera (подробнее в обзоре Lumia 925). Фронтальная камера — широкоугольный HD-модуль на 1,2 Мп.

 

Остальные характеристики включают модули Bluetooth 3.0, NFC, Wi-Fi a/b/g/n, A-GPS/ГЛОНАСС, поддержку сетей 2/3/4 поколения, двойной микрофон с функцией Nokia Rich Recording (нет дисторсии при записи стереозвука даже в шумных помещениях). Емкость аккумулятора — 2000 мАч.

Габариты Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм, вес — 158 граммов. Операционная система — Windows Phone GDR2 (обновление Nokia Amber, подробнее о нем читайте тут).

Читайте первые впечатления о Nokia Lumia 1020, а также смотрите примеры сделанных им фотографий.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
645
ruzana-622@mail.ru
В ответ на комментарий от Олег Шапошников
Олег Шапошников
Аккумулятор как пить дать несъёмный, всего 2000 мАч-полдня работы, память 32 ГБ,карты памяти не поддерживаются и облако в штанах. Камера хороша, но всё остальное ....
СсылкаПожаловаться
Не понимаю зачем людям памяти больше чем 32 ГБ, на моем 5800 всего 8 ГБ, из них я максимум забивал 5 ГБ (Я уверен, что таких людей много).У моего друга 920 люмия, ему батарей хватает на весь день, при том, что он активно его использует и экран у него не амолед (в отличии о 1020), а дело в том, что (как мне кажется) WF хорошо оптимизированная с-ма, для быстрой работы которой не нужно супер навороченное "железо"(в отличии от глючного и вечно лагающего андройда) которое как раз и ЖРЕТ большое количество энергии.
СсылкаПожаловаться
ВСЁ В ПОРЯДЕ
В ответ на комментарий от Виктор Гор История переписки3
Виктор Гор
через пару дней покупаю 1020...тоже в свое время муртазина читал и других муртазенцев. за 2 года с моим н8 так и не произошло никаких поломок. И вопреки его утверждениям, пользовался и HDMI и флэшку подключал и т.д и т.п. У сестры айфон 5, у её мужа 4с, ..но фотаем на мой н8. Реально лучше фотает.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСЕН!ИМЕЮ N8.2 ГОДА АЛЬТЕРНАТИВ НЕ ВИДЕЛ,ПОКА НЕ УЗРЕЛ 1020.В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЛУЧУ НА РУКИ ЧЁРНЫЙ С ЧЕХЛОМ-ЗАРЯДКОЙ.ПО-ПОВОДУ СЛЕЖЕНИЯ ЗА АБОНЕНТАМИ-ПОЛНЫЙ БРЕД!МЫ НЕ В США.ВЗЛОМ W8 УЖЕ ЕСТЬ ДАЖЕ НА YOUTUBE.ПРОЙДЁТ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И СОФТА БУДЕТ В ДОСТАТКЕ И ИГР.ПО ИГРУЛЯМ,Я ДУМАЮ,МЕЛКОМЯГКИЕ ВСЕХ ДРЮКНУТ.ПОСМОТРИТЕ НА НЫНЕШНЮЮ ГРАФУ НА ВИНФОНАХ.ОНА ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЕЩЁ КРУЧЕ ЧЕРЕЗ ГОДИК В РАЗЫ.А АЙФОНЫ И САМСУНГИ ПОКА ВЕДУТ ТУПЫЕ ВОЙНЫ И НЕПОНЯТНЫЕ ГОНКИ ЗА ГНУТЫМИ И ВЫПУКЛЫМИ ДЕВАЙСАМИ.САМСУНГУ НУЖНО НАД ОПЕРАЦИОНКОЙ РАБОТАТЬ СЕРЬЁЗНО.ДАЖЕ ОФИСА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ ИМЕЮТ.
СсылкаПожаловаться
Виктор Гор
В ответ на комментарий от britney_spears_b@mail.ru История переписки2
britney_spears_b@mail.ru
Станислав, то, что люди мыслить перестали - согласна с вами, и они даже не ВОРУЮТ чужие мысли, они тупо берут чужие мысли и используют как свои ) Маркетинг в наши дни развит очень хорошо, людям вбивают с помощью СМИ и интернета много всякой инфы и люди даже не пережёвывая эту инфу тупо "носят" эту инфу "у себя на языках" если можно так выразиться, я просто не знаю как ещё описать этот эффект) Поэтому я стараюсь выражаться проще - люди ТУПЫЕ )))) Для меня лично, это тупость, когда человек не может проанализировать информацию, сделать для себя выводы, задать самому себе вопрос: а почему это так? а почему это сяк? в Гугле в принципе любую инфу можно найти, любые форумы, где люди сравнивают, делятся впечатлениями и т.д. и т.п., где реально можно вывести для себя - какой смарт или ноут лучше, или какая камера лучше, у какой какие недостатки и т.д. и т.п. НО! люди тупо идут и покупают то, что им НАВЯЗЫВАЕТ реклама и маркетологи) Я например, прежде чем купить свою Н8 - полгода мучалась, сидела на форумах различных, потому как Муртазин всем мозги запудрил, что там какая-то память чем-то *** забивается каким-то мусором, какая-то ножка у какой-то микросхемы отодвигается и короче трындец приходит смартфону. Ну сидела сидела и читала и читала реальные отзывы. Ну были ПАРОЧКА случаев когда смарт накрывался и СЦ менял его, ну я так посчитала, что эти 2 смарта входят в понятие ДОЛЯ БРАКА, пошла и купила Н8, и по сей день ненарадуюсь - до сих пор ни Эппл ни Самсунг не выпустили аппарат, который мог бы сравниться по качеству фото, особенно в темноте. Хотела как-то купить Галакси С3 - тоже чуть не поддалась под ярый самсунговский маркетинг, потому как этот С3 везде пестрил, и там и сям, куда ни зайдёшь - везде он рекламировался, ну посмотрела характеристики, ничо так думаю, хоть камера и 8 Мп ну наверное всяко лучше чем на Н8 думала - ага, *** С ДВА ))))) Ваще хуже даже чем на моей 6700 бывшей ))))) Я ещё и американскую версию хотела купить, где ОЗУ 2 гб и своя память 64 Гб, ахиреть чуть не лоханулась )))) Так что вот, к чему я всё это - к тому, что надо своими "руками" и глазами смотреть, юзать, сравнивать, и потом уже кричать, какой телефон лучше, и может ли Нокиа потягаться с мыльницами) Всем удачной покупки 1020! Надеюсь он стоит наших дискуссий )
СсылкаПожаловаться
через пару дней покупаю 1020...тоже в свое время муртазина читал и других муртазенцев. за 2 года с моим н8 так и не произошло никаких поломок. И вопреки его утверждениям, пользовался и HDMI и флэшку подключал и т.д и т.п. У сестры айфон 5, у её мужа 4с, ..но фотаем на мой н8. Реально лучше фотает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru