Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013, Источник: BGR

Nokia может продать телефонный бизнес до конца года

Эксперты с Уолл-стрит уверены, что Nokia может продать свой телефонный бизнес еще до конца текущего года. В этом их убеждает недавнее официальное сообщение о выкупе финской компанией доли Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks.

Объем свободной наличности Nokia после сделки, по данным аналитиков, сократится с 4 до 2-2,5 миллиардов евро. При текущих тенденциях, этого финской компании хватит лишь до лета следующего года.

Тем не менее после объявления о сделке акции Nokia не упали, а даже наоборот немного поднялись в цене. Все дело в том, что эксперты с Уолл-стрит теперь уверены, что финский производитель собирается в скором времени продать подразделение, ответственное за выпуск смартфонов и телефонов.

При осуществлении сделки до конца текущего года Nokia может не беспокоиться за свое финансовое положение, а продажа телефонного подразделения и полный контроль над Nokia Siemens Networks позволит компании оставаться на плаву еще долгое время.

Теперь пристальные взгляды аналитиков будут направлены на финансовые показатели Nokia во втором квартале — убыток или все же прибыль покажет финский производитель, и в каком объеме. Тогда будет понятно, насколько близка вероятная продажа телефонного бизнеса.

Что касается возможного покупателя — то тут почти полная неопределенность. Мы уже писали о том, что соответствующая сделка между Nokia и Microsoft сорвалась в июне, однако до конца года, при условии возможных уступок финской компании (опять же, все зависит от финансовых результатов), софтверный гигант может "передумать". Кроме этого, ходили слухи о том, что покупкой мобильного подразделения Nokia интересовалась компания Huawei.

Комментарии
457
Дмитрий Глущенко
В ответ на комментарий от amerika-81@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Что есть, то есть )
СсылкаПожаловаться
Gitishka De La Vega
Тема НОКИЯ
СсылкаПожаловаться
Сергей
Не могу понять, как с таким колоссальным объемом выпускаемых телефонов, и при этом уважаемым брендом - можно было докатиться до такого упадка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru