Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, Источник: Nokia

Nokia полностью отказывается от Symbian и MeeGo

Nokia объявила о полном прекращении поддержки своих старых операционных систем Symbian и MeeGo с 1 января 2014 года. С этой даты официальный онлайн-магазин Ovi Store прекратит принимать от разработчиков новые приложения и обновления для существующих программ для платформ Symbian и MeeGo.

При этом уже опубликованные приложения с 1 января все еще можно будет скачать/купить, а их разработчики продолжат получать доход.

Стоит отметить, что подобный шаг был вполне логичен и ожидаем — мобильное подразделение финской компании полностью избавляется от «старого багажа» при переходе к Microsoft. Немного жаль при этом покупателей последнего смартфона на Symbian — Nokia 808 PureView (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), который вышел на рынок лишь в середине прошлого года.

Напомним, Nokia официально объявила о прекращении выпуска смартфонов на Symbian в январе текущего года, тогда же Windows Phone смартфоны компании впервые обогнали по продажам аппараты на Symbian.

Прощание с MeeGo произошло еще раньше. В июле прошлого года глава подразделения по разработке MeeGo Сотирис Мэкригианнис покинул Nokia. Вместе с ним из финской компании ушли и остальные сотрудники, связанные с этой ОС. В настоящее время данная операционная система «возродилась» в виде Sailfish OS. Первый смартфон на ее базе — Jolla — появится в Европе до конца текущего года.

Комментарии
319
kolobok
уважаемый Сизый филантроп Еще раз поздравляю с 1020 ! Заказал себе желтую с черным грипом! Уменя еще вопрос. Греется ли у ВАс 1020 при работе ?Тем более у вас две И вы можете сравнить Их обе ! Если греется То примерно как сильно ?Чувствуется когда лежит в руках аппарат ! Уважаемый Я по натуре реалист Поэтому не жду от нее способностей зеркалок .Хорошо что выходит Бвндит .Понятно что он расчищает дорогу Будущему флагману. Бандит очень самобытен .Но пока у него нет такого сенсора. А посему можно насладится 1020. И ждать следующего Флагмана. И если прибавить к Бандиту такой сенсор .Это будет Бомба. У противников Нокиа челюсти упадут! И слюньки потекут! Но это будет потом. А сейчас остается наслаждаться 1020юСпасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Сизый филантроп
лежат две рядом:черная и желтая. Вопрос:какую? С точки зрения пиара,- желтую. Тут четко выделяется стиль 1020 на большом расстоянии. Черный фон подавит вопрос "че за теха, брат", сольется в толпе.а хочется признаюсь,светануть и конектинг пипл сделать:))) Уважаю Нокию, поэтому наверно желтая. Люди не поймут,окружающие,знаю, но мне пох! Все жизнь в темных цветах проходить не должна. Удачи Вам. И поздравляю с обновкой! Вам понравиться, поверьте!
СсылкаПожаловаться
Сизый филантроп
В ответ на комментарий от kolobok
kolobok
Уважаемый Сизый филантроп если правильно понял Вы получили 1020 Как фото функции оправдали Ваши ожидания или нет !предзаказ перекинул на Омск будет к 20 числу! Хотелось бы узнать Ваше мнение1
СсылкаПожаловаться
Привет! Колобок, я доволен,иногда 41 очень даже кстати. При желании можно увеличить картинку. Съемка в темноте порадовала, апертура изменилась. ночью больше света видит. В данный момент играюсь с про кам - интересно.
Честно, доволен! Но я не ждал от нее эффекта зеркалки. Очень глупо вообще даже пытаться начать об этом говорить)))
Безусловно это интересный продукт! С фотографией множество опций (в режиме pro cam) Есть обычный режим камеры для быстрой "авто" съемки. Производство узкое. Оставить ее себе если честно, пока решаю. Камерой еще раз говорю, радует! 920ая делает все на ура. Тут ситуация, братка, в том, что скоро бандит выходит, вот в чем вопрос)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru