Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2014, Источник: xda-developers

Nokia X — обыкновенный Android-смартфон

Nokia изначально позиционирует свои смартфоны линейки X как аппараты, работающие на программной платформе Nokia X и позволяющие запускать Android-приложения. Но не как обычные Android-смартфоны.

Сервисы Google в новом аппарате заменены сервисами и приложениями Nokia и Microsoft. Оболочка, разумеется, тоже далека от стандартной Android или вариаций вроде TouchWiz.

Минусов для рядовых пользователей в такой реализации хватает. И если к плиточному интерфейсу еще можно привыкнуть, то отсутствие Google Play, а также ряда популярных приложений, которые требуют наличия сервисов Google, напрягает гораздо больше. 

Однако умельцы с xda-developers показали, как с помощью пары несложных операций можно превратить Nokia X в обычный Android-смартфон — с Google Play и даже с лаунчером Google Now (как у Nexus). 

Напомним, Nokia X получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, поддержку карт памяти до 32 ГБ, 3-мегапиксельную камеру без вспышки и аккумулятор на 1500 мАч. Смартфон двухсимочный и будет продаваться в 6 ярких цветах.

Читайте интервью с Джо Харлоу (вице-президент Nokia) о том, что Nokia X не является конкурентом для Lumia.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
220
ishana7709@mail.ru
Купил жене,пусть мучается.
СсылкаПожаловаться
Бутан
Все визгши по углам не более мышиного писка - надобно самому взять в руки и пошелестеть,пальчиками,заценить вживую - потом делать выводы.
СсылкаПожаловаться
Fastum
Редкостная фигня!!!!!! Столько пиара, а на деле Фултон хуже китайского((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru