Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2014, Источник: wmpoweruser

Nokia X2 может стать уникальным смартфоном

Некоторое время назад в сети появилась информация, что Microsoft после приобретения Nokia не заморозила проект «Х» — разработку Android-смартфонов. Затем на просторах интернета появились результаты синтетического теста, раскрывающие характеристики Nokia X2.

По новым слухам, Nokia (Microsoft) учла ошибки Nokia X (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) и решила, что Х2 может использовать сервисы Google (Play Market, Gmail и т. д.). Но самое главное не это. Ожидается, что Nokia X2 будет смартфоном с двумя операционными системами на борту — Android и Windows Phone.

Теоретически такой вариант возможен и даже более логичен, чем Nokia X с непонятным миксом Android без доступа к Google Play и интерфейсом в стиле Windows Phone. Как сообщал ранее один из топ-менеджеров Huawei, обычному Windows Phone смартфону сложнее завоевать симпатию покупателя, нежели устройству, где будут две системы, в том числе привычный Android. Таким образом, с выпуском Nokia X2 Microsoft может попытаться привлечь на сторону собственной мобильной платформы большее количество пользователей.

Что касается технических характеристик Nokia X2, то известно, что аппарат предложит лучшие, чем у Nokia X, спецификации, но все равно не выберется из бюджетного сегмента. Мы слышали о 4,3-дюймовом дисплее с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 5-мегапиксельной камере, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти.

Комментарии
188
vazgen_red@mail.ru
Непонятна одна ситуация. Если пользователю захочется переключиться на другую ОС, то где будут приложения той или иной ОС? Другое дело, если бы для каждой ОС была прикреплена своя память. То есть для стабильной работы смарта нужны две встроенные карты памяти, которые будут отвечать за ОС.
СсылкаПожаловаться
Roman Annikov
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки2
Алексей Скороваров
Судя по вашему заявлению, вы ни одной Нокии в руках не держали.
СсылкаПожаловаться
Ещё как держал. К тому же айфон гораздо лучше.
СсылкаПожаловаться
Yakov Vasilievich
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки4
Алексей Скороваров
Увы и ах, пока в основе Андроида лежит виртуальная джава-машина, насаженная на никсовое ядро, никаких явных приростов скорости не будет. Это не чистый исполняемый код, как в ВФ, например, а по сути своей эмулятор.
СсылкаПожаловаться
вот о том и речь, андроиду надо координально что то менять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru