Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Unwired View

Громкие премьеры Nokia ожидаются не раньше конца февраля

Как сообщает Unwired View, Nokia проигнорирует грядущую выставку CES 2013 и не покажет там свои мобильные новинки. Финская компания решила сделать упор на MWC 2013, которая состоится в конце февраля.

Если сейчас посмотреть на график выставки, то можно увидеть, что присутствие финской компании там ограничено картографическим подразделением Navteq. Никаких мобильных новинок в Лас-Вегасе анонсировано не будет, даже несмотря на то, что американский рынок является для Nokia приоритетным.

Сообщается, что Nokia приготовит все свои сюрпризы к февральской MWC 2013, которая пройдет в Барселоне. И в этом есть смысл. В прошлом году Nokia анонсировала Lumia 900 в ходе выставки CES, но продажи смартфона начались лишь в апреле. Тем самым финская компания сама себе подставила подножку — люди прекратили покупать Lumia 800, ожидая скорый выход нового флагмана.

Вполне вероятно, что в рамках выставки MWC 2013 Nokia представит преемника текущего флагмана Lumia 920, а также обновленную версию смартфона среднего класса Lumia 820 (скорее всего, Lumia 825).

Кроме этого, есть информация о том, что Microsoft готовит к MWC 2013 "point"-версию (8.x) ОС Windows Phone 8 под названием "Apollo Plus". Софтверный гигант ранее признал, что, торопясь с релизом, не успел реализовать в Windows Phone 8 некоторые функции, одной из которых стал "Центр уведомлений". Все они появятся в Apollo Plus.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
238
Murzin aleksander
Нокия просто ждет что конкуренты покажут,а планшет мы и в феврале увидим..ждемс
СсылкаПожаловаться
gitishka888@mail.ru
писали информацию о том, что Nokia якобы отменила свои планы на выставку CES 2013, решив уделить особое внимание Mobile World Congress, которое пройдет в конце февраля в Барселоне.
Дуг Доусон (Doug Dawson), Глава Nokia по связям со СМИ, прокомментировал данное известие в Твиттере. Он сказал, что сам лично будет присутствовать на выставке и что Nokia готовит несколько интересных вещей. Чуть позже Дуг добавил, что в 2013 году производитель сократил свое присутствие на CES, то есть не будет иметь свой стенд, однако проявит себя другими способами.
Как Nokia будет присутствовать на выставке, которая пройдет в Лас-Вегасе 8-11 января, узнаем уже совсем скоро.
Читать полностью: http://www.allnokia.ru/news/94818/
СсылкаПожаловаться
samsungi1983@mail.ru
Компания Nokia впервые за последние 14 лет упустила звание крупнейшего производителя мобильных телефонов по итогам года. Вместо финской корпорации рейтинг 2012 года возглавит Samsung, утверждают эксперты аналитической компании IHS iSuppli. По сравнению с прошлым годом доля корейской компании увеличилась на 5 процентных пунктов, достигнув 29%.
Nokia «потеряла» 6 процентных пунктов и занимает 24% рынка мобильных телефонов. Замыкает тройку лидеров Apple с показателем 10% (в 2011 году — 7%). Далее следуют компании ZTE (6%) и LG (4%).
Если взять отдельно сегмент смартфонов, то положение Nokia ухудшилось еще заметнее. Вместо прошлогодних 16% по итогам 2012-го, как ожидается, доля финнов составит всего 5%. Этот показатель находится на уровне продаж HTC и RIM — три компании делят третье место крупнейших производителей умных телефонов.
Лидирует, как и год назад, Samsung с долей 28%. Однако если в 2011-м отрыв от Apple составлял всего один процентный пункт, то в этом году фора корейцев увеличилась до 8 пунктов. Американцы, год назад контролировавшие 19% рынка, в 2012-м смогли увеличить этот показатель лишь до 20%, пишет IHS iSuppli.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru