Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 мая 2012, Источник: wired.co.uk

Nokia: ОС не имеет значения, главное — дизайн

Английский ресурс Wired взял большое интервью у двух, пожалуй, самых заметных людей в Nokia — исполнительного директора Стивена Элопа и ведущего дизайнера Марко Ахтисаари. В ходе интервью они рассказали об основных направлениях развития продуктовой линейки финской компании.

При отсутствии своей собственной ОС, Ахтисаари и Элоп считают, что у Nokia есть четыре неоспоримых конкурентных преимущества. Во-первых, это фототехнологии, ярко выраженные в 41-мегапиксельном Nokia 808 PureView. Элоп подтвердил, что в скором времени мы увидим их и в Windows Phone смартфонах. Во вторых это постоянное стремление к инновациям. Ахтисаари привел в пример Nokia N9, где для старта музыкального проигрывателя не нужно запускать приложение, а достаточно просто дотронуться пальцем до динамика.

Третьим столпом успеха Элоп считает картографический сервис, который он называет третьим измерением поиска. В Nokia работают 1600 географов, которые разработали навигацию на 50 языках в 100 странах мира. Конкурирующий сервис Google охватывает лишь 28 стран и один язык - английский. "Это огромный источник конкурентного преимущества", — говорит Элоп.

Наконец, это промышленный дизайн — искусство создания привлекательных, в том числе по цене, продуктов с необходимой функциональностью. "Промышленный дизайн не следует недооценивать", — считает Ахтисаари. Стивен Элоп также отметил, что корпорация уделяет огромное внимание данному направлению. В настоящее время Марко Ахтисаари контролирует работу сотен сотрудников, занятых в четырех дизайнерских студиях Nokia.

По мнению главы Nokia, большей части людей абсолютно все равно, какая операционная система в их мобильном девайсе, — им нужно лишь, чтобы "аппарат работал быстро и давал доступ к необходимым сервисам за меньшее количество шагов, чем на других платформах". 

Напомним, недавно Элоп негативно высказался и по поводу наличия в девайсах многоядерных чипов, не дающих прироста производительности и уменьшающих время автономной работы.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
195
Падонак
Дорогой Эльдар вот цена вашим словам.... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia_android.html если вы в танке, то цитирую....
....Из нерабочих моментов остались GPS и возможность совершения вызовов...
То есть как я и говорил полноценно она работать не может. Звонить с него не получится, а это ГЛАВНЕЙШАЯ функция данного дэвайса. Извините, вы профан в этих вопросах.
p.s. Совет. Займитесь чем нибудь в чем что нибудь понимаете. Хоть какая польза от вас будет.
СсылкаПожаловаться
Падонак
Далее. Ваше имя известно и многие знают, что вы работаете на нокиа. Так, что ваше мнение это пшик. Поете под тех, кто вам платит.
СсылкаПожаловаться
Падонак
Цитата из того, что я увидел по вашей ссылке.............
..............2. Установка sillyboot
Подключите телефон к ПК и положите файл не пойму что sillyboot.tar.bz2 (ссылка) в папку Documents
Далее заходим в терминал под root и вводим
Код:
tar xjvf /home/user/MyDocs/Documents/sillyboot.tar.bz2 -C /
ну никак не пойму что и как.
То есть человек пишет то, о чем сам не понимает. Бред какой то.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru