Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2013, Источник: WMPoweruser, The Verge

Nokia Project EOS — 41-мегапиксельный смартфон на Windows Phone

В ходе прошлогодней выставки MWC компания Nokia удивила всех, выпустив 41-мегапиксельный смартфон Nokia 808 PureView (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru). К сожалению, аппарат работает под управлением "умирающей" Symbian, поэтому не получил широкого распространения. В этом году Nokia исправит свою ошибку и выпустит мощный камерофон уже на новейшей Windows Phone 8.

Об этом в своем микроблоге сообщает Флавио Пик, известный итальянский hi-tech эксперт, уже не раз дававший правильную информацию о девайсах до их официального анонса.

По его словам, новый смартфон получил название Project EOS, и, по сути, это будет Nokia Lumia 920 (см. обзор) с 41-мегапиксельной камерой (с точно таким же сенсором, как у Nokia 808 PureView). The Verge, опираясь на свои источники, утверждает, что Nokia EOS будет заключен в металлический корпус и станет представителем линейки с обновленным, более "квадратным" дизайном.

Кроме этого, на MWC 2013 Nokia представит еще один смартфон топ-уровня в металлическом корпусе и новом дизайне, известный под кодовым названием Catwalk. А всего в первой половине этого года финский производитель планирует выпустить на рынок 6 новых Windows Phone смартфонов.

Что касается планшета Nokia на Windows RT, о котором ходило уже столько слухов, то его, по словам Флавио, мы на MWC 2013 не увидим. Вполне вероятно, мы вообще не увидим его в первой половине 2013 года — Nokia хотела поставить ценник в 799 евро, но ASUS едва реализует свои RT-девайсы с аналогичными характеристиками за 499 евро. Возможно, ситуация на рынке изменится во второй половине года.

 

Узнавайте первыми подробности о новинках Nokia — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Комментарии
1642
Den4ik
В ответ на комментарий от Сергей История переписки12
Сергей
Все, что вы описали, - это телефон-медиацентр. Ну умеет он крутить разное видео, зато интерфейс постоянно подтормаживает. Плюс регулярные проблемы с памятью: когда она забита, приложения просто не запускаются без каких-либо сообщений. Если уж такая штука есть, неужели нельзя на панель вывести объем свободной памяти, чтобы хотя бы пользователь знал, что надо что-то закрыть? Нет на симбу новых программ. Я уж молчу про "удобную" клавиатуру с переключением языка в 3-4 тапа. Ну и толстый корпус со слабеньким аккумулятором и большим экраном низкого разрешения. Про 41 МПикс уже разжевали: реально там 8 МПикс (если на выходе не хотите один лишь шум получить) с весьма сомнительным алгоритмом.
И стоит все это в РФ 20 тыр. За эти же деньги: SGS3 с большой батареей и мощным процессором, One X со стильным дизайном, супермощный Meizu MX2 с красивым экраном или FullHD-лопатка Sharp Aquos.
СсылкаПожаловаться
самсунг явно не блещет камерой!
Да Симбиан имеет проблемы с заполнением оперативной памяти, которую нокия всегда зажимает в отличие от конкурентов, но с точки зрения рядового пользователя сделать снимок,позвонить/отправить сообщение эти аппараты надежны как автомат Калашникова!
FullHD на телефонах =здравствуй потеря зрения т.к обычного hd за глаза.
Единственного,чего не хватает в N8,N97mini и т.п. симбианосмартфонов -более емкого аккумулятора.
СсылкаПожаловаться
Den4ik
808 Pure view откровенно провал компании ,в отличие от N8.Тут же нам предлагают тот же соус,только с другой оболочкой/Symbian зря перестали развивать,т.к. виндоус фон еще ой как долго допиливать за наш счет кстати, дизайн и ориентированность тоже сильно на любителя. Кто бы что ни говорил,но кому нужны эти красоты и навороты ,если в один из моментов из за политик безопасности вы не сможете позвонить, передать что то,или просто станете видимым третьим лицам,отслеживающим ваше местонахождение
СсылкаПожаловаться
shukr.1986@mail.ru
круче в съёмки, но всего 1 ядра и небольшой дисплей с низкой разрешений
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru