Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: DigiTimes

Windows 8 не помогла продажам ноутбуков

Согласно прогнозам аналитической компании MIC, в этом году мы впервые увидим спад продаж ноутбуков (на 0,8%, 194 миллиона проданных девайсов), а также десктопов (на 1,4% до 128 миллионов штук). Тем не менее, эксперты утверждали, что выход Windows 8 должен положительно сказаться на реализации ноутбуков, и уже в следующем году будет наблюдаться рост их продаж.

Но не тут-то было. Как сообщает компания DigiTimes Research, в первый месяц после старта продаж Windows 8 поставки ноутбуков почти всех основных мировых вендоров сократились. И это при том, что ноябрь — предпраздничный месяц.

Если в октябре совместными усилиями HP, Lenovo, Acer, Dell и ASUS (Топ-5 производителей ноутбуков) было отгружено 10,05 миллиона ноутбуков, то в ноябре этот показатель был уже на уровне 9,65 миллионов — падение примерно на 4%.

Увеличить поставки лэптопов смогла лишь HP, у Acer они остались на прежнем уровне, а вот остальные производители, наоборот, в минусе по сравнению с октябрем. Самое большое падение зафиксировано у ASUS — на 0,3 миллиона штук.

У ODM-сборщиков дела обстоят не лучше. Лишь у Compal Electronics наблюдался 10%-й рост в прошедшем месяце, в общем итоге три крупнейших мировых сборщика ноутбуков (Compal Electronics, Quanta Computer и Inventec) зафиксировали падение на 7% по сравнению с октябрем.

Таким образом, выход Windows 8 не сказался на продажах ноутбуков положительно. Они продолжают планомерно вытесняться планшетными компьютерами. Напомним, ранее DigiTimes Research спрогнозировала, что глобальные поставки этих устройств в следующем году достигнут 210 миллионов штук и впервые за все время "обгонят" ноутбуки.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
81
Асхат Губайдуллин
В ответ на комментарий от annamashkova81@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Вендафз гауно, независимо от версии
СсылкаПожаловаться
Асхат Губайдуллин
В ответ на комментарий от annamashkova81@mail.ru История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Поставте Убунту
СсылкаПожаловаться
Ирина Жилкина
Включаю дома ПК только если надо фотошопом воспользоваться или опять же фото напечатать на принтере.
Для ежедневного использования смартфона и планшета за глаза хватает.
Еще подожду и заменю дома ПК на ноут с хорошей диагональю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru