Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013, Источник: DigiTimes

Производители ноутбуков боятся Microsoft

Производители ноутбуков решили попридержать демонстрацию дизайна своих продуктов на новой Windows Blue (см. первые скриншоты), сообщает DigiTimes, опираясь на информацию, полученную от отраслевых источников.

Причина проста — вендоры боятся того, что софтверный гигант может скопировать дизайн их продуктов для дальнейшего использования в новых устройствах линейки Surface. Источники отмечают, что производители устройств "потеряли веру в Microsoft" из-за того, что компания стала производить не только операционные системы, но и девайсы на ней. Это может крайне негативно сказаться на уровне продаж их собственных ноутбуков и планшетов.

Даже несмотря на то, что Microsoft на данный момент смогла реализовать лишь 1,5 миллиона планшетов Surface, вендоры уверены, что это не удержит компанию от дальнейшей экспансии за счет расширения торговой сети и других способов.

Именно поэтому ожидается, что в рамках летней выставки Computex многие бренды не станут показывать реальные образцы новых устройств, а ограничатся демонстрацией их прототипов, чтобы минимизировать свои риски.

Напомним, по последним сведениям, в этом году Microsoft может представить второе поколение планшетов Surface с диагоналями 8,6 и 11,6 дюймов, а также свой первый ноутбук под этим брендом. В настоящее время в мире продаются две модели планшетов — Surface RT (см. обзор) и Surface Pro (см. обзор).

Комментарии
49
Игорь Авдин
В ответ на комментарий от WaRL История переписки10
WaRL
тут уж на вкус и цвет =).
у каждого свой пучок примеров
СсылкаПожаловаться
Ещё одна,немаловажная причина,отвращающая от 8-ки: для того,чтобы её превратить в пародию 7-ки,повозившись подобрать,с ограничениями, нужный софт..Её ещё и купить перед этим надо!! А это уже перебор.Я за бесплатно и то,сначала б подумал,попробывал, да и удалил бы.Я уже приводил в пример,это как модные брюки с гульфиком сзади.Типа и гульфик можно перешить на перед,и при поносе-быстрее снимать(знакомы доводы?)
СсылкаПожаловаться
KONSTANTER
На мой взгляд бояться не надо, скопировать то могут, а продавать по действительно реальной цене нет, на I рынке частенько происходят такие
процессы
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
бууу, как страшно, facepalm
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru