Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Россия раскрыла подробности о новом электромагнитном оружии

Оно будет сжигать оборудование противника за секунды.

Источник из российского ВПК раскрыл новую информацию об ЭМИ-пушке, способной поражать цели на расстоянии до 10 километров. Об этом сообщает Defence Blog.

Фото: Defence Blog

Новое «супероружие» имеет возможность сбивать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты с помощью электромагнитного импульса. Испытания пушки ведутся с 2015 года. Последние тесты проходили весной 2020 года. В среднем пушка попадает в воздушные цели на расстоянии 78 километров при максимальной дальности 10 километров.

По словам источника, импульс ЭМИ-пушки мгновенно достигает цели и срабатывает за доли секунды. После этого электроника пораженной техники сгорает дотла.

В ходе испытаний ЭМИ-пушки использовались для уничтожения различного наземного оборудования, а также показали свою эффективность против беспилотных летательных аппаратов. Однако главная проблема такого вооружения заключается в том, что для выстрела ему требуется много энергии, и поэтому создание подобной мобильной системы в ближайшем будущем вряд ли возможно.

Отмечается, что электромагнитное вооружение следует отличать от систем радиоэлектронной борьбы. В то время как системы радиоэлектронной борьбы могут «глушить» электронику в радиусе нескольких сот километров, они обладают заметно меньшей мощность и не могут ликвидировать оборудование. ЭМИ-пушки же, напротив, уничтожают электронику до состояния, не поддающегося ремонту.

Если вы интересуетесь оружием, больше примеров современного вооружения США, России и Китая можно найти в нашей подборке ниже:

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
Александр Засыпкин
Знание - Сила, но много знаешь, - плохо Спишь.
СсылкаПожаловаться
trew
ЭМ пушка это вешь, не хуже лазера. Но они оба требуют большой энергии. В своё время предлагалось в стратосфере взрывать атомные бомбы, чтобы уничтожать электронику противника и именно поэтому в СССР долго пользовались ламповым электронным оборудованием, которое гораздо более устойчиво к ЭМ импульсу, чем полупроводники.
СсылкаПожаловаться
Александр Тимоненко
Есть божий дар и есть яичница. Беспилотники можно сбивать ударом яиц, а можно наказать лишив их разума. Недостаток ЭМИ-пушки - энергоёмкость не будет недостатком, если эту пушку использовать для защиты атомных станций
СсылкаПожаловаться
Maks BP
Всё правильно делают! Молодцы
СсылкаПожаловаться
василий рябцов
До наших только дошло что эл пушки нужны.Мой отец в сарае из разного хлама собирал я помогал и смеялся с него он писал Гречко .Зря смеялся эти пушки можно спокойно устанавливать на самолеты который ни чем не сбить.Если америкосы додумаются маленькое дополнение сделать тогда они властелины мира будут атомные бомбы это детский сад.
СсылкаПожаловаться
ALex
Уже не то it-tech.
Что за бред из российского ВПК, на фото не ЭМИ-пушка, что бы сбивать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты с помощью электромагнитного импульса, это «Красуха-4» и она ничего не сбивает. Это комплекс, способный подавлять сигналы спутников радиолокационной разведки, наземных РЛС и авиационных систем ДРЛОиУ. Он может заглушить сигналы беспилотников, но он их не сбивает. Первый госконтракт был в 2011 году.
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
В ответ на комментарий от 89882422742
89882422742
Человечество когда-то сама себя уничтожит.
СсылкаПожаловаться
Прошу прощения, но "человечество" среднего рода и "оно самО себя уничтожит". Без обид...
СсылкаПожаловаться
89882422742
Человечество когда-то сама себя уничтожит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас