Иран показал «ярмарку оружия» в океане (фото)

Авианосец «Шахид Рудаки» оснащен трехмерными радарами, ракетами класса «земля-земля» и «земля-воздух» и многим другим.

Военно-морской флот иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) пополнился новым кораблем — его назвали «Шахид Рудаки» в честь одного из командующих ВМС КСИР.

Фото: @ryankakiuchan / Twitter

Корабль-авианосец «Шахид Рудаки» обладает внушительными размерами и весом: длина 400-тонного военного корабля составляет 150 метров, ширина  22 метра. Это позволяет ему перевозить на борту различные виды ракетных, противовоздушных и радиолокационных систем, будь то истребители, беспилотные летательные аппараты или радары. 

Фото: @ryankakiuchan / Twitter

Судя по всему, новый корабль будет чем-то вроде морского города с оружием на борту. На фото видно, что на палубе находятся как минимум восемь крылатых ракет, шесть беспилотников Ababil-2, один вертолет Bell 412 и четыре быстроходных катера.

БПЛА Ababil-2 перед вертолетом Bell 412. Фото: IRAN PRESS SCREENCAP

На «Шахид Рудаки» возлагают большие надежды — он поможет воплотить в реальность широкий спектр задач, включая боевые действия, разведку и логистику. По данным The Drive, его также будут использовать в рамках обычного патрулирования и спасения торговых и рыболовных судов. Издание отмечает, что судно может плавать за пределами территориальных вод Ирана и вполне способно дойти до Красного моря.

Смотрите больше примеров современного оружия разных стран в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас