Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Обнаружена новая опасность мобильных телефонов

Бразильские ученые утверждают: наши смартфоны — рассадник опасных бактерий.

Думаем, никто из наших читателей не сомневается, что мобильные телефоны далеки от стерильности. Но наверняка вы не представляете, насколько он грязный! Ученые из Западного университета в Сан-Паулу провели исследование бактериальной микрофлоры смартфонов, и результаты довольно пугающие.

Фото: Business Insider

Специалисты изучали гаджеты студентов медицинских вузов. Главной целью исследования было понять, насколько вообще опасно для пациентов наличие мобильного телефона в отделении больницы. Как оказалось, мобильные телефоны вполне могут оказаться рассадником очень опасных бактерий.

Около 85% всех бактерий, выделенных с поверхности смартфонов, имели устойчивость к пенициллину, а примерно половина из них показала высокую адгезию к поверхностям. Но самым шокирующим фактом было то, что почти на половине гаджетов обнаружился золотистый стафилококк — опаснейшая бактерия, которая может вызвать у ослабленных пациентов менингит, пневмонию, инфекционно-токсический шок и сепсис.

Ученые предупреждают: не стоит пользоваться смартфонами в больничных отделениях без дополнительных мер дезинфекции. Иначе пациенты фактически сталкиваются со своего рода «биологическим оружием» и подвергаются риску заражения внутрибольничными инфекциями.

Это тоже интересно:

Предупреди друзей о бактериях на поверхности телефона — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Вера Иванова
Всю зиму валялась по больницам и чуть не померла от какой-то бациллы,начался отек легких.И все в палатах мучились страшным кашлем.Подруга тоже после попадания в стационар потом лечилась якобы от бронхита,хотя и я и она лежали в кардиологии.
СсылкаПожаловаться
Николай Демидков
Телефоны, смартфоны приводят к бесплодию и импотенции если их носить в кармане брюк. Об этом надо говорить со всеми мужчинами, детьми и школьниками. Ноутбуком и планшетом нельзя пользоваться расположив го на коленях т.к. это тоже приводит в импотенции. Я это знаю т.к. более 49 лет занимаюсь планированием и пола и здоровья ребёнка до зачатия.Всем умным женщинам это надо знать обязательно: Чем гениальнее Ваша идея тем меньше людей с ней будут согласны. Сунь Цзы.
Хватит играть в русскую рулетку при зачатии детей когда имеется метод обеспечивающий и здоровье и пол будущего ребёнка.
Успешно планирую и пол и здоровье будущего ребёнка и просчитываю время зачатия, чтобы исключить зачатия геев и лесбиянок. Избавляю от бесплодия травами. В графике зачатия всегда предусматриваю исключение зачатия двойни или тройни чтобы избежать получения сиамских близнецов. К сожалению, Учёные Московского НИИ гинеколгии, ДМН это не умеют но мой метод не признают более 49 лет. У них не хватает смелости признать т.к. тогда придётся исправить в биологии раздел создания новой жизни. Напечатайте в поиске мою фамилию и комп выдаст и мой сайт и все статьи о моём методе.
youtube.com /watch?v=UYiHDwawRnY&t=89s&index=3&list=PLiaW4XamAYCJUA6foa6jCwoMXJEyDFykS
СсылкаПожаловаться
iva
Мечтаю, что-то кто-то умный наконец-то уничтожил все эти спутники , и люди , наконец, зажили нормальной жизнью - без вечного утыкания в экраны смартфонов, а у детей было нормальное детство без этих долбаных гаджетов. У меня всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru