Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обнаружена новая опасность мобильных телефонов

Бразильские ученые утверждают: наши смартфоны — рассадник опасных бактерий.

Думаем, никто из наших читателей не сомневается, что мобильные телефоны далеки от стерильности. Но наверняка вы не представляете, насколько он грязный! Ученые из Западного университета в Сан-Паулу провели исследование бактериальной микрофлоры смартфонов, и результаты довольно пугающие.

Фото: Business Insider

Специалисты изучали гаджеты студентов медицинских вузов. Главной целью исследования было понять, насколько вообще опасно для пациентов наличие мобильного телефона в отделении больницы. Как оказалось, мобильные телефоны вполне могут оказаться рассадником очень опасных бактерий.

Около 85% всех бактерий, выделенных с поверхности смартфонов, имели устойчивость к пенициллину, а примерно половина из них показала высокую адгезию к поверхностям. Но самым шокирующим фактом было то, что почти на половине гаджетов обнаружился золотистый стафилококк — опаснейшая бактерия, которая может вызвать у ослабленных пациентов менингит, пневмонию, инфекционно-токсический шок и сепсис.

Ученые предупреждают: не стоит пользоваться смартфонами в больничных отделениях без дополнительных мер дезинфекции. Иначе пациенты фактически сталкиваются со своего рода «биологическим оружием» и подвергаются риску заражения внутрибольничными инфекциями.

Это тоже интересно:

Предупреди друзей о бактериях на поверхности телефона — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Вера Иванова
Всю зиму валялась по больницам и чуть не померла от какой-то бациллы,начался отек легких.И все в палатах мучились страшным кашлем.Подруга тоже после попадания в стационар потом лечилась якобы от бронхита,хотя и я и она лежали в кардиологии.
СсылкаПожаловаться
Николай Демидков
Телефоны, смартфоны приводят к бесплодию и импотенции если их носить в кармане брюк. Об этом надо говорить со всеми мужчинами, детьми и школьниками. Ноутбуком и планшетом нельзя пользоваться расположив го на коленях т.к. это тоже приводит в импотенции. Я это знаю т.к. более 49 лет занимаюсь планированием и пола и здоровья ребёнка до зачатия.Всем умным женщинам это надо знать обязательно: Чем гениальнее Ваша идея тем меньше людей с ней будут согласны. Сунь Цзы.
Хватит играть в русскую рулетку при зачатии детей когда имеется метод обеспечивающий и здоровье и пол будущего ребёнка.
Успешно планирую и пол и здоровье будущего ребёнка и просчитываю время зачатия, чтобы исключить зачатия геев и лесбиянок. Избавляю от бесплодия травами. В графике зачатия всегда предусматриваю исключение зачатия двойни или тройни чтобы избежать получения сиамских близнецов. К сожалению, Учёные Московского НИИ гинеколгии, ДМН это не умеют но мой метод не признают более 49 лет. У них не хватает смелости признать т.к. тогда придётся исправить в биологии раздел создания новой жизни. Напечатайте в поиске мою фамилию и комп выдаст и мой сайт и все статьи о моём методе.
youtube.com /watch?v=UYiHDwawRnY&t=89s&index=3&list=PLiaW4XamAYCJUA6foa6jCwoMXJEyDFykS
СсылкаПожаловаться
iva
Мечтаю, что-то кто-то умный наконец-то уничтожил все эти спутники , и люди , наконец, зажили нормальной жизнью - без вечного утыкания в экраны смартфонов, а у детей было нормальное детство без этих долбаных гаджетов. У меня всё.
СсылкаПожаловаться
бывалый
Все предметы, окружающие наш быт- от наручных часов, украшений и до бытовой техники, доступны всему вредоносному для поселения. Нечего запускать страшилки, это рекламные войны кого-то с кем-то. Например, городской телефонной сети с мобильной. Весь мир пользуется мобильной связью, но умирает , как и раньше умирали без мобильной. Вздор всё это! Тот, кто разместил эту хрень, сам и члены его семьи имеют каждый свой мобильник. Вот когда один из них "откинет копыта", зразившись мобилой, уст обнародует медицинскую справку в интернете с мобильным диагнозом.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
В ответ на комментарий от Алла Сидорова История переписки2
Алла Сидорова
А вы руль автомобиля тоже к лицу прикладываете?
СсылкаПожаловаться
Не прикладываю. Как ни удивительно. Но руками трогаю.
СсылкаПожаловаться
Алла Сидорова
В ответ на комментарий от скорп-61
скорп-61
Теперь и смартфон... Тоже самое пишут про руль в автомобилях : рассадник бацилл... Но и тем, и другим необходимо пользоваться каждый день. Никуда не денешься...
СсылкаПожаловаться
А вы руль автомобиля тоже к лицу прикладываете?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Палычев
Каждый раз, нажимая на экран смартфона, Вы убиваете по 100 тысяч ни в чем не повинных бактерий. Гринписа на Вас нет! :)))
СсылкаПожаловаться
Clasher
Я был прав , владельцы андроид гавнари и рассадники заразы :)
СсылкаПожаловаться
дмитрий
бактерии везде и всегда...кто живет в чистоте-чуть что сразу умирает..а кто привык-тому оно и не заметно
СсылкаПожаловаться
Василий
Пора бизнес открывать по обеззараживанию смартфонов.
СсылкаПожаловаться
Михаил Пузаченко
в метро на поручнях этого золотистого стафилококка навалом....
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Теперь и смартфон... Тоже самое пишут про руль в автомобилях : рассадник бацилл... Но и тем, и другим необходимо пользоваться каждый день. Никуда не денешься...
СсылкаПожаловаться
Паша Прописнов
Руки мой перед едой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас