Почта Mail.ru выпустила масштабное обновление мобильного приложения

Сервис электронной почты Mail.ru переработал свой клиент для смартфонов. Изменения коснулись ключевых функций почты: навигации, работы с папками и письмами и переключения аккаунтов.

В новой версии разработчики полностью изменили дизайн приложения. Основной задачей редизайна, по словам создателей, было предоставление пользователям более удобного доступа к важным функциям сервиса.

Обновленное приложение Почта Mail.ru

В компании решили уделить особое внимание группе пользователей, которая использует почту только через приложение в смартфоне. «Такие пользователи должны иметь возможность настраивать все так же легко и быстро, как это делается в веб-интерфейсе», — считают в Почте.

В нижнем экране приложения теперь появился удобный тап-бар, откуда пользователь получает доступ ко всем функциям: папкам с письмами, переключению между аккаунтами и прочим настройкам. Как пояснили в Почте Mail.ru, решение вынести все элементы управления в нижнюю часть экрана связано с растущей популярностью смартфонов с большими экранами.

Обновленное приложение Почта Mail.ru
«Очевидно, что со времени последнего обновления устройства сильно увеличились в размерах — пользоваться ими становилось все тяжелее, приходилось тянуться к кнопкам через весь экран. Мы постарались сделать более удобными самые популярные действия наших пользователей... Сделали их ближе».
Иван Мыздриков
Директор по продукту Почты Mail.ru

В приложении изменили визуальный стиль оформления. Основные элементы стали более заметными за счет акцентного цвета, новые шрифты должны сделать чтение писем удобнее, а выделение цветом — помочь пользователю сфокусироваться на важных письмах.

Последние версии мобильного клиента Почты Mail.ru уже доступны в App Store и Google Play.

Также в приложении есть секретный способ включить новый интерфейс: в строке поиска необходимо ввести слово, которое знают все, кто хоть раз смотрел фильм «Пятый элемент».

В последующих обновлениях Почта продолжит улучшение своего приложения. Разработчики добавят более тесную синхронизацию с другими сервисами Mail.ru (Облако, Календарь, Контакты).

Читайте также: NYT: Китай устанавливает вирусы-шпионы на гаджеты туристов

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас