Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Африканских детей ждут миллионы нетбуков

Пару лет назад фонд OLPC решил выпустить стодолларовый ноутбук, и обеспечить им детей развивающихся стран. После того, как машина, оказавшаяся вдвое дороже, пошла в серию, на нее поставили Windows XP. Впрочем, результат заставил разработчика загрустить. Однако планы по оснащению развивающихся стран такими машинами пересмотрены не были. Вскоре миллионы OLPC отправятся в Восточную Африку, а сотни тысяч — на Ближний Восток.

В соответствии с планами фонда OLPC и Восточно-Африканского сообщества, к 2015 года страны Восточной Африки получат 30 миллионов ноутбуков OLPC. Они будут предназначены для Танзании, Руанды, Кении, Уганды и Бурунди.

Отметим, что школьники некоторых из этих африканских государств уже работают с компьютерами OLPC. Например, пилотный проект запущен в Танзании, где ультрадешевыми ноутбуками пользуются более 20 тысяч детей. Судя по всему, проект оказался очень удачным, в противном случае власти не решили бы заказывать еще OLPC.

Другой проект OLPC — поставка500 тысяч нетбуков на Ближний Восток. Из них 200 тысяч предназначены для жителей Палестины, в частности, Сектора Газа.

Между тем, фонд OLPC не останавливается на достигнутом и готовит к выпуску фантастический компьютер.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
De Ильяс
-Так мы же есть хотим...-нет. это всё домыслы. запускайте ютуб и смотрите как кушают другие)
СсылкаПожаловаться
dtbchmnnch
В ответ на комментарий от malichkami@bk.ru История переписки2
malichkami@bk.ru
Согласна с Вами и Т.Ишмияровым. Ну они ещё какие-то десять-пятнадцать лет назад помирали там с голодухи, ну какие компы, Бог ты мой.Очередное отмывание деньжат.Почему б ноутбуки не в российские и т.д. детские дома не отправить?
СсылкаПожаловаться
Вы абсолюино правы. От этих нетбуков пользы ноль. Только экран с клавиатурой и вордпадом. Я не уверен, что на них какие-то учебные приложения запустить-то можно. Я так же не уверен, что в африканских школах есть интернет, тем более беспроводной. А еще учитывая криминальную обстановку в Африке, то мне, честно говоря, страшно за этих малышей, они ведь и так беззащитны, так теперь еще и мишень на себе носят, в виде хоть и дешевого, зеленого г-на, но доселе многими взрослыми маргиналами невиданного в этих деревнях. Абсурд какой-то.
СсылкаПожаловаться
lora.agent100s@mail.ru
А ктож обеспечит российских детей ноутбуками и нетбуками, так как по уровню жизни мы ниже Африканских стран ,как рейтинг так 120,130место, у нас только по тв красиво говорят, о ,,наших успехах,, особенно по 1каналу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru