Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2010

Африканских детей ждут миллионы нетбуков

Пару лет назад фонд OLPC решил выпустить стодолларовый ноутбук, и обеспечить им детей развивающихся стран. После того, как машина, оказавшаяся вдвое дороже, пошла в серию, на нее поставили Windows XP. Впрочем, результат заставил разработчика загрустить. Однако планы по оснащению развивающихся стран такими машинами пересмотрены не были. Вскоре миллионы OLPC отправятся в Восточную Африку, а сотни тысяч — на Ближний Восток.

В соответствии с планами фонда OLPC и Восточно-Африканского сообщества, к 2015 года страны Восточной Африки получат 30 миллионов ноутбуков OLPC. Они будут предназначены для Танзании, Руанды, Кении, Уганды и Бурунди.

Отметим, что школьники некоторых из этих африканских государств уже работают с компьютерами OLPC. Например, пилотный проект запущен в Танзании, где ультрадешевыми ноутбуками пользуются более 20 тысяч детей. Судя по всему, проект оказался очень удачным, в противном случае власти не решили бы заказывать еще OLPC.

Другой проект OLPC — поставка500 тысяч нетбуков на Ближний Восток. Из них 200 тысяч предназначены для жителей Палестины, в частности, Сектора Газа.

Между тем, фонд OLPC не останавливается на достигнутом и готовит к выпуску фантастический компьютер.

Комментарии
39
De Ильяс
-Так мы же есть хотим...-нет. это всё домыслы. запускайте ютуб и смотрите как кушают другие)
СсылкаПожаловаться
dtbchmnnch
В ответ на комментарий от malichkami@bk.ru История переписки2
malichkami@bk.ru
Согласна с Вами и Т.Ишмияровым. Ну они ещё какие-то десять-пятнадцать лет назад помирали там с голодухи, ну какие компы, Бог ты мой.Очередное отмывание деньжат.Почему б ноутбуки не в российские и т.д. детские дома не отправить?
СсылкаПожаловаться
Вы абсолюино правы. От этих нетбуков пользы ноль. Только экран с клавиатурой и вордпадом. Я не уверен, что на них какие-то учебные приложения запустить-то можно. Я так же не уверен, что в африканских школах есть интернет, тем более беспроводной. А еще учитывая криминальную обстановку в Африке, то мне, честно говоря, страшно за этих малышей, они ведь и так беззащитны, так теперь еще и мишень на себе носят, в виде хоть и дешевого, зеленого г-на, но доселе многими взрослыми маргиналами невиданного в этих деревнях. Абсурд какой-то.
СсылкаПожаловаться
lora.agent100s@mail.ru
А ктож обеспечит российских детей ноутбуками и нетбуками, так как по уровню жизни мы ниже Африканских стран ,как рейтинг так 120,130место, у нас только по тв красиво говорят, о ,,наших успехах,, особенно по 1каналу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru