Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, Источник: Phonearena

«Убийца флагманов» OnePlus One взорвался и чуть не убил своего владельца

Так уж получилось, что к случаям возгорания iPhone многие привыкли. Но такое может произойти и с любым другим смартфоном, в том числе и с «убийцей флагманов» OnePlus One. Инцидент зафиксирован в Индии...

Спасибо, что живой!

Житель Нью-Дели чуть не лишился дома и собственной жизни! Поставив по обыкновению OnePlus One на зарядку в два часа ночи, он лег спать. Проснулся он в 9 утра от едкого запаха дыма. Бросив взгляд на прикроватную тумбочку, он увидел, что его OnePlus One полыхает. Мужчина скинул девайс на пол и потушил, после чего обратился в клиентскую поддержку. Там рекомендовали принести девайс и, если экспертиза сочтет возможным, его заменят на новый. Однако индийца ждали плохие новости. Заменить смартфон компания отказалась. 

Не так все просто

На представленных фото ясно видно, что очаг возгорания был в области аккумулятора. Казалось бы, все ясно, но, похоже, что экспертиза заподозрила что-то неладное. Например, известен подобный же случай, но главным тогда был Samsung Galaxy S3. Владелец принес «мертвый» девайс в магазин и рассказал историю, что он взорвался во время зарядки. Экспертиза, однако, выяснила, что он смартфон был утоплен в унитазе, после чего его пытались просушить в микроволновке, где он и взорвался. Стоит ли после этого обвинять OnePlus в отказе помочь своему клиенту?

Напомним

Этим летом компания OnePlus выпустила вторую генерацию своего смартфона. OnePlus 2 получил продвинутые технические характеристики, пожалуй, лучшие из того, что сегодня может быть в смартфоне: 64-битный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а также накопитель 16 или 64 ГБ eMMC v5.0. Не забыли и про обещанный сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в клавишу под экраном. Беспроводные модули тут самые современные, но места для NFC, по всей видимости, компании не хватило — его тут нет. Зато есть сразу два слота для SIM-карт, но нет ни одного для карт памяти. Тут установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Дисплей, в духе современных тенденций, построен по технологии In-Cell, сам экран, естественно, IPS. Компания особо отмечает достоинства своей камеры: перед нами 13-мегапиксельный сенсор с апертурой F/2,0, двойной вспышкой и пикселями размером 1,3 микрон. Оптическая стабилизация на месте. Тут есть и лазерная фокусировка, что по опыту с флагманами LG, делает процесс съемки значительно быстрее.

Комментарии
11
Евгений Курбатов
Эйл подаст на китайцев в суд, ведь это их фишка- калечить пользователей своей продукцией.
СсылкаПожаловаться
Ксюша
В ответ на комментарий от IVAN IVANOV
Комментарий удален.Почему?
Хочешь сказать что он загорелся по тому что китайский?
СсылкаПожаловаться
Bruce
И где взрыв??? Он же просто загорелся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru