Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, Источник: OnePlus

OnePlus One откажется от CyanogenMod

Китайская молодая команда OnePlus, которая поставила себе задачу сделать идеальный Android-флагман и предложила пользователям хорошие технические характеристики по низкой стоимости, сообщила, что активно работает над своей сборкой Android. В OnePlus One в скором будущем не будет использоваться CyanogenMod, а будет установлена фирменная сборка на базе Android 5.0 Lollipop.

На официальном сайте компании OnePlus появилось сообщение, в котором компания говорит о скором отказе от CyanogenMod в своем смартфоне. Они обещают выпустить бета-версию фирменной прошивки уже в декабре этого года, а финальную сборку представить к февралю. 

Отказ от самой популярной кастомной прошивки связан с тем, что Cyanogen и Micromax заключили соглашение, по новым условиям которого Micromax будет иметь эксклюзивные права на использование CyanogenMod. Скоро OnePlus One появится в продаже в Индии, а эта сделка ставит под угрозу распространение этого смартфона, однако разработчики заверили пользователей, что они могут покупать смартфоны без опасений — в них все еще будет установлен CyanogenMod S11. 

Одновременно с этим разработчики сообщили, что на других рынках, где доступен смартфон, переход на фирменное решение пройдет несколько позже, еще как минимум год основной ОС в смартфоне будет выступать решение от Cyanogen. Как говорят сами разработчики, причины предоставления эксклюзивных прав Micromax и отказ от выпуска обновлений для Индии со стороны их партнера не до конца понятны им самим. Но компания не унывает и, если судить по заявленным срокам, они и раньше работали над своей версией прошивки, так что это событие, скорее всего, просто ускорило неизбежный процесс отказа от CyanogenMod.

Открытым вопросом остается, какая сборка будет установлена на второе поколение смартфона.

Напомним, OnePlus One оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 c тактовой частотой 2,5 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, защищенным стеклом Gorilla Glass 3, 3 ГБ оперативной и 16 либо 64 ГБ встроенной памяти. Габариты новинки — 152,9 x 75,9 x 8,9 мм с весом 162 грамма, аккумулятор на 3100 мАч. Смартфон получил 13-мегапиксельную основную камеру Sony IMX214 с 6-линзовым объективом и диафрагмой f/2.0. Возможна запись 4K-видео. Фронтальная камера тут 5 Мп.

Комментарии
18
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от аа аа История переписки2
аа аа
самсунг то что тебе надо только рут надо в ручную
СсылкаПожаловаться
Ну, практически да, только у них есть две проблемы: те, что подходят под критерий - некрасивые, а те, что почти подходят и могут быть конкурентными - слишком дороги, с несуразно высоким разрешением, сжирающим батарею. Я устал от них. 1+1 в этом плане смотрится неплохо, но размер великоват для меня.
СсылкаПожаловаться
аа аа
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
Рут по-умолчанию с завода, съёмный аккум, поддержка карт, диагональ 5" и хит продаж обеспечен. Ау, господа! Услышьте!
СсылкаПожаловаться
самсунг то что тебе надо только рут надо в ручную
СсылкаПожаловаться
Im
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Я купила себе с 64 гигами на борту и сразу перешила на MIUI. Вообще бомба получилась. Лучшего ничего не видела. Тем более за 400 бакинских
СсылкаПожаловаться
Как то ставил я MIUI себе тоже, и как то убого она там выглядит, как не настоящая MIUI, как будто просто лаунчер поверх самого циана натянули, локализации нема и стабильность хромает, короче снес, много чего ещё пробывал в итоге на циане остался
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru