Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В камере OnePlus 7 Pro оказался нечестный трехкратный зум

Компания на презентации OnePlus 7 Pro заявила, что в смартфоне вторая камера дает 3-кратное увеличение за счет изменения фокусного расстояния, но это не совсем так.

Оказалось, что телефотокамера в OnePlus 7 Pro обеспечивает увеличение только в 2,2x раз, а для трехкратного смартфон обрезает часть пикселей с матрицы, сообщает Android Central. То есть это работает гибрид из оптического и программного увеличения, хотя компания называет это оптическим зумом, что не совсем правильно.

Три камеры в OnePlus 7 Pro

Важно понимать, что оптическое и программное увеличение работают по разному. Оптическое работает за счет смены фокусного расстояния — в смартфонах для этого ставят две камеры. Тогда как при программном увеличении изображение просто обрезается по краям, от чего страдает детализация и общее качество снимка. С таким же успехом можно увеличить фотографию в галерее — получится тот же эффект.

На официальном сайте OnePlus нет никаких сносок или дополнительного описания, что в смартфоне не настоящий 3-кратный зум

Компания не в первый раз хитрит с характеристиками камеры — такое уже было с OnePlus 5. Однако компания не обманывала людей напрямую, а просто хитрила: в рекламе и на презентации говорили про 2-кратный зум, но не уточняли, оптический или программный. Оказалось, что за счет оптики увеличение работает только в 1,6 раз, а остальное — программная обработка.

Читайте также: OnePlus 7 Pro — так ли он хорош, как кажется?

Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 • Встроенная память: 128 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас