Раскрыта опасность «умных» телевизоров

В XXI веке даже устройство для просмотра фильмов требует осторожности.

Современные телевизоры получили множество удобных функций вроде доступа ко множеству развлекательных сервисов из одного места или возможности управлять «умным домом». Однако вместе с современными функциями появляются новые проблемы, сообщает Slashleaks.

Фото: Depositphotos

Как выяснили специалисты Федерального бюро расследований США, «умные» телевизоры могут стать настоящей головной болью для своих владельцев наравне с другими устройствами, имеющими доступ к интернету. Сейчас все больше телевизоров получают встроенную камеру и микрофон для голосового управления и видеочатов. Также эти компоненты используются для распознавания пользователя, чтобы подстраивать рекомендованный контент в зависимости от того, кто сейчас перед экраном.

Smart TV — потенциальная цель злоумышленников, которые могут получить удаленный доступ к устройству. Подобные случаи уже зафиксированы, но из-за небольшого распространения «умных» телевизоров проблема пока не получила массового характера.

Поэтому владельцам продвинутых телевизоров рекомендуют внимательно относиться к политикам конфиденциальности, которые пользователи обычно невнимательно читают, по сути оставляя свои данные на виду. Таким образом домашние телевизоры начали превращаться в такую же приманку для хакеров и мошенников, как обычные смартфоны и компьютеры.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас