Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

100% за 20 минут: OPPO продемонстрировала новую быструю зарядку

Также компании удалось создать самую быструю зарядку «по воздуху».

Oppo представила новую технологию быстрой зарядки Flash Charge, которая поддерживает мощность до 125 Вт. По заявлению самого производителя, это самое продвинутое решение на рынке. Сейчас уже 150 миллионов пользователей по всему миру используют фирменную технологию VOOC Flash Charge и в OPPO очень надеются, что эта цифра будет расти с наступлением эры 5G.

Фото: The Verge

Новая система позволяет заряжать аккумулятор емкостью 4000 мАч до 100% за 20 минут. При этом для пополнения до 41% запаса батареи хватит 5 минут.

«Новый стандарт быстрой зарядки OPPO 125W гарантирует 800 циклов зарядки аккумуляторов любых совместимых смартфонов при условии достижения рекомендованной емкости в 80%» —  комментирует главный эксперт направления зарядных устройств OPPO Джефф Чжан (Jeff Zhang). Разумеется, для нового типа быстрой зарядки необходим специальный кабель. Для OPPO 125W используются провода мощностью 6,25 ампер.

Новые адаптеры не стали больше для работы с высокой мощностью. Смартфон, который Oppo использовала для демонстрации технологии еще не доступен в продаже, он использует новую компоновку аккумулятора, а самое зарядное устройство работает с повышенной плотностью мощности. В отличие от прошлых зарядок VOOC с разъемом USB-A Oppo перешла на USB Type-C с обоих концов.

Как это работает

Oppo 125W заряжает смартфоны тремя параллельными потоками одновременно, а параметры тока достигают значений  20 В и 6,25 А. Температуру девайса контролируют 10 встроенных датчиков во избежание перегрева. Адаптер Flash Charge обратно совместим с предыдущими поколениями VOOC и SuperVOOC, а также со сторонними протоколами вроде 65 Вт Power Delivery и 125 Вт PPS.

Когда ждать смартфонов с новой технологией

Гаджеты, поддерживающие 125-ваттную зарядку, пока не анонсированы. Возможно, компания сделает это в ближайшее время. В 2019 году вендор представил 65-ваттную SuperVOOC, после чего она дебютировала в Oppo Reno Ace.

При этом планка в 65 Вт не остается в прошлом. Компания решила развивать направление беспроводных зарядок и представила AirVOOC с соответствующей мощностью. Она позволит смартфону с аккумулятором на 4000 мАч полностью заряжаться за 30 минут. Как и с проводной технологией, создатели не сообщили, когда появятся первые устройства с поддержкой AirVOOC.

Это тоже интересно:

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Комментарии
4
Лена Кулакова
Главное, что не греется, на видосе с релиза он не грелся выше 39 граудсов и это хорошо, хорошо поработали с датчиками температуры и с равномерностью тока
СсылкаПожаловаться
Александр Клепиков
В ответ на комментарий от Алексей Сибирёв История переписки2
Алексей Сибирёв
Я так понял там по сути 3 аккума, которые заряжаются параллельно. То есть за 14 мин заряжается не один аккум до 4000 мАч, а три до 1300, отсюда и скорость
СсылкаПожаловаться
Нет, электричество работает немножко по другому. Если грубо - тебе 3 зарядки вставили в аккум, а не одну.
СсылкаПожаловаться
Алексей Сибирёв
В ответ на комментарий от Иван Селиванов
Иван Селиванов
Аккумулятору от 125 ватт не поплохеет?
СсылкаПожаловаться
Я так понял там по сути 3 аккума, которые заряжаются параллельно. То есть за 14 мин заряжается не один аккум до 4000 мАч, а три до 1300, отсюда и скорость
СсылкаПожаловаться
Иван Селиванов
Аккумулятору от 125 ватт не поплохеет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас