Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2015, Источник: BuzzFeed

Краденый iPhone помог американцу прославиться и найти китайского друга

Чуть больше месяца назад мы рассказывали историю о том, как у простого американского парня по имени Мэтт Стопера (Matt Stopera) украли iPhone, и как девайс внезапно обнаружился в Китае. Вы не поверите, но история получила чудесное продолжение!

Американец Мэтт Стопера (Matt Stopera) был шокирован, когда, просматривая фотографии в своем iPhone, внезапно обнаружил селфи неизвестного ему человека на фоне мандариновых деревьев. В устройстве молодого человека оказались и другие фото - фейерверков, зданий и улиц, на которых он никогда не был. Мэтт сразу понял, что эти фотографии из Китая. Но как они попали к нему на iPhone? Мэтт вспомнил, что в январе 2014 года у него украли iPhone, и, стало быть, сейчас он получает личные снимки нового владельца.

"Я просто зашел в своей iCloud и... Непонятно, как эта штука работает, никто мне не может объяснить, но эти фото точно с моего старого iPhone!" - восторженно рассказывает Мэтт. Это невероятно - украденный в США девайс облетел земной шар и "засветился" в Китае!

Заблокировав iPhone в Apple Store, Мэтт опубликовал в своем блоге пост "Who Is This Man And Why Are His Pictures Showing Up On My Phone?" ("Кто этот человек и почему его фото появляются в моем телефоне?"). С этого все и началось...

История Мэтта дошла до Китая, и добродушные китайцы решили помочь молодому человеку. Им понадобилось всего несколько часов, чтобы отыскать "апельсинового брата". Так же быстро Мэтт стал персоной номер один в китайской социальной сети Weibo, где и состоялась его первая встреча со знакомым ему лишь по фото китайцем. Отношения были установлены, а решение принято: Мэтт едет в Китай.

В Поднебесной Мэтта ждал сюрприз. Его встретили с цветами, а в аэропорт была подана машина, на которой были изображены он и его "апельсиновый брат".

За девять дней, которые Мэтт провел в Китае, друзья ближе узнали друг друга, хотя один не говорит на китайском, а другой - на английском. Мэтт познакомился с семьей "брата", посадил апельсиновое дерево, дал бессчетное число интервью, принял грязевую ванну, побывал на чайной плантации - обо все этом он красноречиво рассказал в своем блоге. Мэтт надеется, что не за горами их следующая встреча, только пройдет она теперь на его территории - в Нью-Йорке. 

Вот так iPhone объединяет людей! Заметим, что это не первый случай положительного влияния "яблочного" смартфона на отношения между людьми. В ноябре прошлого года мы были свидетелями, как iPhone объединил множество незнакомых людей вокруг беды простого вьетнамского рабочего, который хотел подарить своей любимой iPhone 6, но вместо этого попал в серьезную передрягу. 

PS: И кстати, по мотивам этой истории в ближайшем будущем выйдет фильм "Апельсиновый брат".

Комментарии
32
Денис
А меня умиляет совсем другое. И это не реклама, не пиар. Меня умиляет, в очередной раз, отношение.
Два человека пережили приключение, о котором и подумать не могли еще пару лет назад. И то, что это стало интересным для людей и прессы - ну, хм... абсолютно нормально.
Интересно другое - заходишь почитать комментарии и сразу узнаешь про "глупость китайца" и "тупость американца" и про то, что все телефоны г@вно, кроме "моего". Оскорбление, грязь, пиар и "реклама".
И все забывают об одном, что являются биологическим мусором, т.к. в жизни своей ничего не представляют и полезного для общества ничего не сделали. Вот и остается таким "Героям" возвышать себя, свою страну, да и пресловутый телефон свой исключительно принижая и оскорбляя все вокруг. Ну-ну...
СсылкаПожаловаться
netikov
Тут одно из двух:
Пиар или в Китае живут добрые люди, которые как Я нестанут из найленого iPhone 5S например выкидывать симку, делать шифрование данных и делать хард ресет сразу с удалением всех данных с телофона и данных из iCloud.
Всё говорит о тупости Китайца, я бы зашифровал и всё сбросил, точто халявный iPhone я бы не вернул, хоть и он мне ненуден, продал бы после полной очиски от чужого хлама чтоб ненашли.
на HTC Desire 700 можно хард ресет сделать даже если установлен пароль и ты его незнаеш, а в iPhone незнаю, если также можно то форматнуть несоставит труда
СсылкаПожаловаться
77999
Все реклама. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru