Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Sharp, Panasonic, Philips, BONECO, Breather, vozduh.msk.ru

5 полезных устройств для борьбы с загрязнением воздуха

Недавно в Москве Мосэкомониторинг и Роспотребнадзор зафиксировали повышение вредных веществ в воздухе в полтора раза, правда, заявив о том, что показатели все еще не опасны для здоровья людей. Однако дело в том, что показатели загрязнения постоянно корректируются в зависимости от того, какой уровень вредных элементов наблюдается в воздухе в среднем.

Изменение количества вредных элементов в воздухе Москвы за ноябрь

Это приводит к тому, что "нормальное" на сегодня содержание вредных элементов в воздухе несколько лет назад относилось к "вредному", что можно понять даже по тому, насколько чаще люди стали болеть вследствие ослабления иммунной системы.

Однако технический прогресс не стоит на месте и подстраивается под потребности пользователей. Так для борьбы с пылью и вредными микроорганизами в помещении стали набирать популярность очистители воздуха, которые призваны помочь поддерживать чистоту и свежесть в помещениях. 

Хорошие установки для очиститки воздуха должны качественно выполнять 3 основных задачи: обеспечивать вентилирование воздуха, его очистку от аллергенов, вирусов, пыли, спор плесени, а также вредных газов и посторонних запахов и создавать комфортные климатические условия за счет подогрева воздуха до комнатной температуры. Все представленные экземпляры оснащены фильтрами HEPA, которые являются одними из наиболее эффективных при очистке воздуха.

1. Panasonic F-VXF70

Комплекс очистки воздуха от Panasonic позволяет значительно снизить количество пыли в помещении площадью до 52 м2, а среди его интересных особенностей можно выделить наличие экономичного режима, который будет активировать устройство только в случае необходимости его работы. К тому же в нем используется фирменная технология Mega Catсher, которая очищает комнатную среду путем мощного всасывания воздуха в том числе в 30 см от пола — там, где играют дети. Устройство способно очищать до 408 м³/ч. Приобрести данный девайс можно по ориентировочной розничной цене 29 990 рублей.

2. Philips AC4086

Philips предсатвляет актуальные данные о состоянии воздуха в помещении в формате понятной 4-ступенчатой индикации, а также напомнит, когда необходимо заменить фильтр. Его мощности достаточно для работы в помещении до 55 м2, а благодаря поддержке функции быстрого очищения воздуха за счет использования высокой скорости работы вентилятора очистить воздух можно будет в помещении максимально быстро даже если устройство не работало некоторое время (например, из-за блокировки работы при наличии грязи в фильтре). Устройство способно очищать до 210 м³/ч воздухаAC4086 можно можно приобрести по рекомендованной розничной цене 25 990 рублей.

3. SHARP KC-A61R W

Данный климатический комплекс предлагает своим покупателям очистку, увлажнение и ионизацию воздуха. Его мощности будет достаточно для работы в помещении площадью до 48 м2. Производитель заявляет, что фирменная технология Plasmacluster поддерживает в помещении баланс положительных и отрицательных ионов на уровне идеальных природных условий, а ее необычной особенностью является устранение статического электричества. Система способна очищать до 396 м³/ч, а в качестве приятного бонуса можно выделить наличие колес, которые позволят легко передвинуть установку в помещении. Устройство доступно в продаже по цене от 20 000 рублей.

4. BONECO Air-O-Swiss 2071

Air-o-Swiss 2071 — многофункциональный прибор, который сочетает в себе эффективную очистку воздуха, устранение неприятных запахов, увлажнение воздуха и дополнительную функцию ароматизации помещения. Устройство рассчитано на работу в помещениях с площадью до 50 м2, а из его преимуществ можно выделить очень емкий бак для воды, которая используется для увлажнения воздуха. BONECO Air-O-Swiss способен очищать до 210 м³/ч воздуха. Приобрести климатическую установку можно по рекомендованной розничной цене 21 990 рублей.

5. Breather Tion O2 Standard

Данное устройство отличается, в первую очередь, тем, что для забора воздуха необходим доступ с наружной стороны здания. Из-за такого подхода очевидно, что в нем используется система климат-контроля, которая позволяет нагревать воздух до комнатной температуры. Температурные условия также учитываются — производитель гарантирует работоспособность при температуре воздуха от -40 до +50 градусов по Цельсию. Установка, в зависимости от выбранного режима, способна обеспечивать от 35 до 120 м³/ч очищенного воздуха. Приобрести это решение можно по рекомендованной цене 19 990 рублей.

Эти очистители воздуха не являются дешевыми устройствами, однако в отличие от аналогов за 3000 - 5000 рублей они действительно справляются с поставленными задачами. Их эффективность работы будет заметна практически сразу после установки, а учитывая то, что в холодное время года далеко не всегда можно проветрить помещение, такое решение позволит всегда дышать свежим, а главное — чистым воздухом.

Для того, чтобы измерить уровень загрязнения воздуха, можно вопользоваться одним из представленных гаджетов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
44
OEM
В ответ на комментарий от elena_avtoart@mail.ru История переписки2
elena_avtoart@mail.ru
У вас есть серьезное предложение по раскрутке Вашего изобретения?
СсылкаПожаловаться
Увы, это не моё изобретение. Синтезирован катализатор СО, угарного газа, причем при комнатной температуре, в отличие от платиноидов. Это катализатор широкого спектра действия, катализ СО, просто самое большое его достоинство. Себестоимость низкая, чуть дороже активированного угля. Самое эффективное применение - воздушные фильтры для систем кондиционирования автомобилей. В пробках незаменим! Единственный недостаток - производство довольно вредное. Презентаций и бизнес-планов на руках нет, но что делать представляю.
СсылкаПожаловаться
elena_avtoart@mail.ru
В ответ на комментарий от OEM
OEM
Подняли очень важную тему - а есть у кого выход на заинтересованных людей с деньгами? Очень серьёзный разговор про фильтры для бытовых и автомобильных кондиционеров!
СсылкаПожаловаться
У вас есть серьезное предложение по раскрутке Вашего изобретения?
СсылкаПожаловаться
OEM
Подняли очень важную тему - а есть у кого выход на заинтересованных людей с деньгами? Очень серьёзный разговор про фильтры для бытовых и автомобильных кондиционеров!
СсылкаПожаловаться
Горыныч
В ответ на комментарий от Helen Popova История переписки2
Helen Popova
а мамы с детьми как же?)
СсылкаПожаловаться
С вами трудно не согласиться. Но тем не менее эти штучки крайне полезны, особенно для аллергетиков. Люди с сильной аллегией даже спать толком не могут. Нос забит, горло першит, глаза чесуться, постоянные чихания и другие прелести аллергии. А так у них будет возможность хоть ночью выспаться по людски
СсылкаПожаловаться
vandvi
имеем дома Panasonic F-VXF70,гипер необходимый девайс,два аллергика впервые нормально прожили лето....увлажняет до 60 ПРОЦЕНТОВ ЗА ЧАС!!!!Кожу не сушит,нос не закладывает,жалею что лет десят назад не узнал о подобном девайсе.Реально намного важнее многих вещей в квартире.
СсылкаПожаловаться
Константин Кунцевич
Сэкономить на кондюке можно если брать только с функцией охлаждения - бризер подогревает воздух. Проблема возникнет только с заменой фильтров. Их нужно заказывать. В Селенге пошел в любой автомобильный магазин, купил фильт от Камаза и все) Но класс очистки Евро-9
СсылкаПожаловаться
Константин Кунцевич
В принципе в 45 тысяч можно уложиться. Бризер 20000 + монтаж 1000 (минимум) + бурение 3000 + кондер за 12 000 (о нём позже) + монтаж кондера 9000 (5000 монтажный комплект и 4000 установка - хотя так только отмороженные частники берут). Только когда кондюк загнётся ничего уже не поделаешь. В нормальных фирмах цены на кондиционеры начинаются от 700 долларов. Бризер действительно классная штука. Стандарт очистки Евро-13. Обрабатывает 180 кубов воздуха. Норматив на 1 человека 60. Семья из 3-х вполне может пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Helen Popova
В ответ на комментарий от Константин Кунцевич История переписки3
Константин Кунцевич
Ну мне надо было всего одну комнату) У меня аллегория только на кошек - поэтому проблема решается просто - не пускаю их в дом. Затраты "более 20 тысяч" - так в опросе это максимальная сумма) В новую двушку вполне можно уложиться и в 160, ибо вытяжка не забита и работает нормально. Старый дом - цены в 1.5 раза минимум. Кондюк тоже не всегда можно поставить - некоторые ТСЖ запрещают монтаж внешних блоков. Не забывайте, что стоимость монтажа обычно совпадает со стоимостью материалов. Бурился сам, монтировал сам. Из 10 тысяч 1500 на вентилятор, 700 на регулятор, остальное на воздуховоды, фильтры и прочее. Пришлось разносить приточку и вытяжку (старый дом)
СсылкаПожаловаться
у нас под кондеи застройщик под внешние блоки сделал специальные карманы. Я посчитала бризер (у меня как раз адовая аллергия на цветение) и недорогой кондей с монтажом получатся порядка 45 тысяч. всё не 160
и если говорить о смоге или сероводороде (в связи с чем и эта статья и другие СМИ трубили), то приточный клапан тут не спасет ведь. нужны фильтры хорошие
СсылкаПожаловаться
Константин Кунцевич
В ответ на комментарий от Helen Popova История переписки2
Helen Popova
"нормальную" вентиляцию нам вот сейчас в новую квартиру посчитали в 160 тысяч рублей и еще предупредили, что мол вы смотрите, что с курсом..., поторопитесь, а то подорожаем. Не оч поняла о чем вы написали... Если имеете ввиду дешевый приточный клапан, то он только грубую пыль задерживает (увы ни аллергены, ни газы) т без климат-контроля.
муж очень хотел прям вентиляцию правильную. И ребенок аллергик у нас и я сама тоже.
Про бризер я уже несколько материалов прочитала, вполне заменимо. В паре с кондеем для охлаждения получается гораздо выгодней. и воздух свежий.
СсылкаПожаловаться
Ну мне надо было всего одну комнату) У меня аллегория только на кошек - поэтому проблема решается просто - не пускаю их в дом. Затраты "более 20 тысяч" - так в опросе это максимальная сумма) В новую двушку вполне можно уложиться и в 160, ибо вытяжка не забита и работает нормально. Старый дом - цены в 1.5 раза минимум. Кондюк тоже не всегда можно поставить - некоторые ТСЖ запрещают монтаж внешних блоков. Не забывайте, что стоимость монтажа обычно совпадает со стоимостью материалов. Бурился сам, монтировал сам. Из 10 тысяч 1500 на вентилятор, 700 на регулятор, остальное на воздуховоды, фильтры и прочее. Пришлось разносить приточку и вытяжку (старый дом)
СсылкаПожаловаться
Helen Popova
В ответ на комментарий от художник
Комментарий удален.Почему?
а мамы с детьми как же?)
СсылкаПожаловаться
Helen Popova
В ответ на комментарий от 1-minipc.ru
1-minipc.ru
В наших помещениях резкий перебор CO с углекислотой ни один из этих приборов не справится, пыль не так страшна если конечно убираться в квартире)))) А вот при переборе углекислоты в комнате, вялость и апатия обеспечены, ради интереса посмотрел в 8 квартирах у друзей перебор по СО от 12 до 37 раз!!!
СсылкаПожаловаться
так бризер, например, подает воздух с улицы свежий, наоборот же все OK
СсылкаПожаловаться
Helen Popova
В ответ на комментарий от ☺☺☺
☺☺☺
А уехать из Москвы,чтобы дышать чистым воздухом нельзя?
Нет нельзя,лучше купите анализатор воздуха за 15к и очиститель за 20к.
Но потом все равно придется долго и дорого лечиться.
Выходит жить на свежем воздухе выгоднее и прожить можно дольше.
СсылкаПожаловаться
Уехать из москвы не помогает. вот мы с ребенком можем уехать только в подмосковье в горьковском направлении и только на выходные. ну тк там эти порубочные остатки и сжигают. там вообще торфяники и дымно очень часто.
Хотя у меня пока нет вентиляции, но мойка воздуха есть. и в новое жилье сделаю вентиляцию
СсылкаПожаловаться
Helen Popova
В ответ на комментарий от Константин Кунцевич
Константин Кунцевич
Рекламная статья. Ставьте нормальную вентиляцию и все будет хорошо. Правда затраты более 20 рублей, но зато нормальный воздух. Только периодически меняй фильтры на клапанах и всё. Мне обошлась вентиляшка в комнату тысяч в 10. Это только материалы - работы делал сам.
СсылкаПожаловаться
"нормальную" вентиляцию нам вот сейчас в новую квартиру посчитали в 160 тысяч рублей и еще предупредили, что мол вы смотрите, что с курсом..., поторопитесь, а то подорожаем. Не оч поняла о чем вы написали... Если имеете ввиду дешевый приточный клапан, то он только грубую пыль задерживает (увы ни аллергены, ни газы) т без климат-контроля.
муж очень хотел прям вентиляцию правильную. И ребенок аллергик у нас и я сама тоже.
Про бризер я уже несколько материалов прочитала, вполне заменимо. В паре с кондеем для охлаждения получается гораздо выгодней. и воздух свежий.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от ☺☺☺
☺☺☺
А уехать из Москвы,чтобы дышать чистым воздухом нельзя?
Нет нельзя,лучше купите анализатор воздуха за 15к и очиститель за 20к.
Но потом все равно придется долго и дорого лечиться.
Выходит жить на свежем воздухе выгоднее и прожить можно дольше.
СсылкаПожаловаться
Это точно...
СсылкаПожаловаться
Денис Тапинский
У меня есть очиститель Sharp 840 уже года 4. Я бы не сказал, что это прям необходимая штука. Он увлажняет, и воздух через себя гоняет "чистит". Еще ионизатор встроенный. Кто-то писал, что пыли меньше становится, нос по утрам не заложен, кашлять перестают. Ну да воздух стал немного лучше (чище, пыли поменьше), но не сильно.
СсылкаПожаловаться
☺☺☺
А уехать из Москвы,чтобы дышать чистым воздухом нельзя?
Нет нельзя,лучше купите анализатор воздуха за 15к и очиститель за 20к.
Но потом все равно придется долго и дорого лечиться.
Выходит жить на свежем воздухе выгоднее и прожить можно дольше.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки4
Дмитрий Лунев
Тогда это адресная реклама) Не люблю больших городов - душно у вас, дышать нечем.
СсылкаПожаловаться
ну да у нас последнюю неделю пахнет гарью и дымка почти по всему городу, говорят то ли из за того, что порубочные остатки в подмосковье сжигают, то ли какое то предприятие какое то выброс произвело, точно пока не понятно
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки3
Andruxa
да в Москве а что?
СсылкаПожаловаться
Тогда это адресная реклама) Не люблю больших городов - душно у вас, дышать нечем.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки2
Дмитрий Лунев
Ты что в Москве живешь?)
СсылкаПожаловаться
да в Москве а что?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
интересный обзор, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ты что в Москве живешь?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас