Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Коронавирус обваливает продажи смартфонов

Пандемия привела к серьезному падению спроса на гаджеты.

В связи с распространением коронавируса в Китае и других странах глобальные продажи смартфонов упали на 14% в феврале. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Counterpoint Research.

Фото: Gizchina

Аналитики считают, что это может предвещать еще большее снижение в последующие месяцы, поскольку распространение COVID-19 пока не удалось остановить. Крупные компании, например Apple, ранее закрывали свои официальные магазины в Китае, а теперь и за его пределами.

КНР оправляется от последствий карантина, но в стране уже зафиксировали падение продаж на 38% по сравнению с февралем 2019 года. Однако для остального мира «худшее еще впереди», отмечает Жан Парк, старший аналитик в Counterpoint Research.

Производители гаджетов сталкиваются с новыми проблемами в цепочках поставок из-за ограничений внутри стран. Один из ключевых поставщиков Apple — Foxconn — объявил о приостановке работы в Индии, так как того требует распоряжение местных властей.

На фоне падения продаж производителям придется перенести релизы своих новинок. Несколько источников сообщили, что Apple сдвинет релиз iPhone 12 с поддержкой 5G — из-за карантина в компании замедлились все этапы разработки смартфона.

Посмотрите, как опустел головной офис Apple в Калифорнии

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Windows and Android User
Кто бы перезаражал этим covid-19 всю эту купертинскую жадную педоконтору apple, чтоб больше не было никогда этих поганых кастратных огрызков недосмартов iphone на рынке
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
apple давно пора в топку и сжечь. Это вредная "раковая опухоль/саркома/коронавирус" развития индустрии мобильной электроники в мире, разъедающая и уничтожающая своим токсичным, назойливым, вездесущим, вредным, навязчивым, гламурным гей-маркетингом, всё то рациональное, практичное, полезное, разумное и неприхотливое в смартфонах, что заметно облегчает жизнь пользователей и увеличивает бесплатный функционал устройств: доступ к файловой системе и любые операции с файлами/папками в памяти девайса, слот для карт памяти microSD, спецификацию OTG для подключения внешних USB-накопителей и периферии, свободное скачивание софта и контента из сторонних источников в интернете - альтернативных маркетов, форумов, репозиториев, файлобменников, торрент-треккеров, соцсетей и видеохостингов, а не только из официального магазина приложений и игр, наличие 3,5 мм аудиоразъёма для использования проводной стереогарнитуры или AUX-кабеля для автомагнитолы, не в ущерб подзарядки смартфона от пауэрбанка, пока находишься в обществ.транспорте, в дороге или на улице, то есть вне помещений с розеткой 220 В, сканера отпечатков, полноценного Bluetooth для локального оперативного, быстрого обмена файлами с другими устройствами/смартфонами других брендов, локально, без интернета.
Отправлено с роскошного, бескомпромиссного, ультимативного шедевра инженерной мысли - Galaxy S10+ 1TB за 64990 ₽
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас