, Источник: Прокуратура Тюменской области

Предприимчивый россиянин под видом iPhone продавал туалетную воду

Покупки в интернете набирают популярность не только среди покупателей и честных продавцов, но и среди мошенников. Недавно стало известно о россиянине, который вместо заказанного смартфона получил куриный паштет. Но есть и более щедрые продавцы, которые подкладывают туалетную воду, обещая при этом отправить телефон.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, тут будут судить афериста, который через интернет продавал дешевые копии iPhone 5 и 6 моделей. Самым интересным в этом деле является то, что он предлагал дешевые копии iPhone 5 и 6 по цене от 2600 до 4500 рублей, хотя гаджетов у него не было в принципе, даже поддельных. Своим жертвам 26-летний мошенник присылал туалетную воду.

Как установлено расследованием, в период с февраля по июнь 2015 года парень через социальную сеть под чужими именами, в том числе женскими, продавал дешевые копии iPhone. На его предложение купились 4 представительницы прекрасного пола, которые перевели деньги, но получили дешевую туалетную воду — кто женскую, кто мужскую, торговые марки не уточняются. Всего предприимчивый россиянин на них заработал 13 500 рублей.

Не ведитесь на обман, покупайте только на проверенной площадке:

Сравнение
 

Как получилось раскрыть мошенничество? Пятая потенциальная жертва (тоже девушка) оказалась не по зубам мошеннику: после получения 26 июня 2015 года 16-летней девушкой туалетной воды вместо iPhone 6 ее мать написала заявление, чтобы денежный перевод аферисту не выдавали. Конечно, сразу же было подано заявление в полицию. Последняя его нашла без труда, так как многоликий в интернете парень просил переводить деньги на свое реальное имя, ведь иначе он не смог бы их получить.

Сейчас аферист-неудачник дожидается судебного разбирательства. Это не «айфонная пирамида» или продажа поддельных гаджетов под видом настоящих, но наказание будет все равно суровым — по наиболее тяжкой статье ему грозит штраф в размере до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 5 лет. Дорогая плата за 13 500 рублей нанесенного ущерба четырем жертвам.

Поделитесь новостью с друзьями! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас